fbpx

衛福部推出 台灣社交距離 app 檢測自己有無與確診者接觸!

衛福部推出 台灣社交距離 app 檢測自己有無與確診者接觸!
                                       

這幾天新冠肺炎本土疫情死灰復燃,除了讓大家開始把口罩戴好戴滿,也紛紛檢視自己上週的行蹤。但受限於保護確診者隱私不公開,並無法知悉確診者所有的詳細路徑,對此衛福部也在 Android 與 iOS 雙平台上推出「台灣社交距離」app,直接開啟後就能讓用戶檢測出自己 14 天內有否與 COVID-19 新冠肺炎疫情確診者接觸!

「台灣社交距離」app 是由台灣人工智慧實驗室開發,並與行政院以及衛生福利部疾病管制署合作,目的在減少疾病的傳播與保護身邊的家人。

首先用戶可以從 Google Play 與 App Store 上下載,然後選擇「開始使用」,再開啟「開啟接觸通知功能」,就會安全地搜集附近曾經暴露過在 COVID-19 環境下的裝置的隨機識別碼,來與自己的所在位置進行交叉比對後進行提醒通知。

「台灣社交距離」app 的右上方有進階選項,其中「確診者上傳隨機 ID」 就是讓確診者能夠自主性的進行通報。也就是說加入的人越多,確診者越主動通報,「台灣社交距離」app 的提醒成效也會越明顯。

有人會好奇「台灣社交距離」app 的隱私與資料要怎麼保護?對此開發者也表示這款 app 並不需要註冊,而且有沒有任何資料上傳,僅使用手持裝置間彼此藍牙訊號的強弱去計算每個使用者之間的距離。每個手持裝置中是使用隨機 ID 資訊來去識別化保護用戶的隱私。

 

 

 

「台灣社交距離」app 下載:Google PlayApp Store 

Android 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in Android 軟體

雙北三級警戒 商家採用實聯制 使用台北通 app 加快速度進出賣場!

Candice2021-05-15

落實無接觸送餐,Uber Eats 雙北將強制「餐點放門口」

高伯任2021-05-15

Facebook 測試新功能,跳提示建議用戶先看內文再轉貼

高伯任2021-05-11

Clubhouse Android 版本 Google Play 開始上架 仍能使用 APK 下載

Candice2021-05-10

Google 宣布「兩階段驗證」將成為預設登入機制

高伯任2021-05-09

Netflix 想做內容網站,名字就叫 N-Plus

高伯任2021-05-07