fbpx

中國長征五號 B 火箭殘骸墜落中 落地點即時追蹤!

中國長征五號 B 火箭殘骸墜落中 落地點即時追蹤!
                                       

在台灣時間 4 月 29 日中國長征五號 B (Long March 5B)發射成功,預計將建造太空站的重要運輸工具送上太空,然而根據報導指出,長征五號 B 目前失控的進入了一個臨時軌道,並不是進入原先的預定軌道,部分碎片預計在數天內會墜落在地球上的某處!

哈佛天文物理學家麥道威(Jonathan McDowell)在 Twitter 上表示:中國上次發射長征號,結果不明金屬管狀物墜落非洲象牙海岸。大多數殘骸會在過程中燒毀,但也擔心發生巨大金屬碎片砸向地面的情況。這也是自 1990 年以來,第一次有超過 10 噸的物體不受控的在大氣層中飛行。

根據美國進行的太空追蹤,現在殘骸現在處於 162 x 306 公里高度的軌道之中,較最初的 170 x 372 公里的軌道已經下降。而殘骸本身並沒有任何啟動引擎的能力,因此將會因為與地球大氣層中分子的碰撞增加而被拖向地球,再加上大氣中的波動與其他變數直到事件發生前幾個小時,才能夠推算出究竟會墜落在何處。

雖說目前還無法推測出墜落地點,但衛星追蹤網站 N2YO.com 目前也將這枚殘骸命名為「CZ-5B R/B」(NORAD ID:48275),讓關心的大家能即時從地圖上看到目前殘骸所在的位置!

 

N2YO.com:殘骸即時位置

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

小米 CEO 雷軍確認將於 8/10 晚間帶來數款新品!

Candice2021-08-04

聯合報電商「udn 買東西」宣布 8 / 25 停止接單 

高伯任2021-08-02

漢堡王宜蘭店 8/7 正式開幕!「堡哥宣傳車」 超狂尋粉任務開跑

Candice2021-08-02

台式浪漫喜劇登上 Netflix 8 月完整片單一次看

高伯任2021-08-02

觀看 2020 東奧女子拳擊黃筱雯準決賽:直播連結、賽程整理

高伯任2021-08-01

觀看 2020 東京奧運桌球男子團體/女子團體:直播連結、賽程

高伯任2021-08-01