fbpx

17LIVE 加入 5/21-23 動物保育貨櫃藝術展 發起線上線下愛心集氣活動 !

17LIVE 加入 5/21-23 動物保育貨櫃藝術展 發起線上線下愛心集氣活動 !
                                       

5 月 22 日就是國際生物多樣性日,為了響應政府保育,知名直播平台 17LIVE 也投入動物保護行列。17LIVE  受到策展單位「挺挺動物」的邀請,此次將協助行政院農業委員會林務局與特有生物研究保育中心、挺挺動物舉辦的保育貨櫃藝術展-「落難野孩兒與牠們的守護者」。 17LIVE 表示身為一個新社交平台,並落實企業核心價值,希望藉由此機會提倡尊重多元,並藉由平台力量協助社會教育行動。

為了持續投入對社會、環境產生正向影響力,17LIVE 也將同步於 5/22-23 展覽現場發起愛心集氣活動,以平台力量串聯線上線下,號召大眾將現場所見所聞的動物保護正確知識,藉由直播發揮更強大的正向、正確訊息傳播效益,一起為動物保護盡份心力!

 

林務局近期公布 22 種瀕臨絕種保育類野生動物及 2 種極度瀕危的紅皮書動物,包括臺灣黑熊、石虎、東方草鴞等,每年投入近一億元保育經費,同時也發現大家在保護動物上能有更正確的認知,讓良善的美意不會成為導致生態滅絕的殺手; 5/21-5/23 將在台北華山文創北側綠地舉辦之保育貨櫃藝術展-「落難野孩兒與牠們的守護者」,策展單位「挺挺動物」邀集四位台灣藝術創作者,前往「特有生物研究保育中心-野生動物急救站」駐站一週,將駐站期間經歷與觀察,以音樂與插畫藝術作品呈現予大眾眼前,將艱澀知識以音樂和藝術轉換傳遞;民眾可以在現場透過藝術欣賞、情境故事體驗活動、音樂分享會等活動,進一步認識台灣珍貴的保育類野生動物。

 

結合策展人理念,17LIVE 同步邀集平台內繪畫、音樂人氣 LIVER 參與,透過現場直播與規劃豐富的攤位手作體驗活動、音樂演出,讓線下實體活動台灣原生野生動保保育資訊,也能透過線上蔓延出更大的資訊傳播力,鼓勵喜愛毛孩子、也想為動物保護盡心力的民眾在逛展同時,也能發揮自身影響力將這份愛心透過直播傳播出去;有別於傳統社群靜態分享,首次採用直播「所見即真」的特性,更即時、完整的分享正確內容,以實際行動支持野生動物保育!

 

 

為長期投入動物保護議題關注,17LIVE 開創全新頻道「17 X 挺挺動物」,未來將不定期舉辦動物保護線上直播,由挺挺動物創辦人擔任與談人,每集將邀請台灣各種不同動物保育協會以生活化、線上即時互動的形式,帶領用戶了解更多台灣原生物種。結合保育貨櫃藝術展,「17 X 挺挺動物」頻道於 5/6(四)晚上 6 點首播,由 17LIVE 長期投身公益與關注浪浪議題的 17LIVER -沐容,與「挺挺動物」創辦人劉偉蘋、野生動物急救站獸醫師詹芳澤,一同探討野生動物保護、野生動物急救站的工作以及保育藝術貨櫃展「落難野孩兒與牠們的守護者」的策展理念,歡迎大家準時收看!

 

17 X挺挺動物頻道:https://17.live/profile/r/14700092

Android 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in Android 軟體

Google Play 要讓家長們更安心!兒童分頁將推出 教師認可 應用程式

Candice2021-06-16

Google Workspace 即日起免費開放,新的訂閱方案正在路上

高伯任2021-06-15

微軟宣布 xCloud 即將登陸 Safari 瀏覽器

高伯任2021-06-11

HBO Max 搶進東南亞市場,臺灣納入首波名單

高伯任2021-06-11

Google 默默撤掉 AR 測距應用程式「Measure」

高伯任2021-06-09

如何拍出清楚又乾淨的功課?這 6 款 APP 讓爸媽、老師看功課不眼花!

Candice2021-06-09