fbpx

蘋果 AirTag 遭人破解,甚至可以任意修改遺失模式 NFC 網址

蘋果 AirTag 遭人破解,甚至可以任意修改遺失模式 NFC 網址
                                       

蘋果發表 AirTag 未滿一個月,裝置首度傳出遭人破解。德國研究人員透過影片證實,經破解的 AirTag 可以任意修改一些資訊,其中包括「遺失模式」 的 NFC URL(網址)。

▼ 手機經 NFC 接觸被被解的 AirTag,畫面跳往研究人員指定的 YouTube 影片,而非蘋果官方網址。(圖片來源:推特影片截圖

 

AirTag 是蘋果推出的無線追蹤裝置,只要將它固定於重要物品上,將來一旦遺失,使用者可以在 app 上回報狀況,此時遺失的 AirTag 會切換為「遺失模式」。此後,只要路人撿到遺失物品,手機透過 NFC 接觸 AirTag,手機畫面會自動跳往 found.apple.com 網站,並且顯示 AirTag 失主的聯絡電話。

嚴格來說,該名研究員破解的是 AirTag 中的控制器單元(MCU),該單元整合包括中央處理器、記憶體等各式輸出、輸入介面。而遭破解的 AirTag 若被修改 NFC 網址,很有可能被釣魚詐騙所利用,例如假冒蘋果網站說服受害者輸入個人資訊。

沒意外的話,這應該是第一起 AirTag 破解案例。目前蘋果還未對此做出回應,但既破解消息既然已曝光,蘋果工程師勢必想出辦法防範類似的駭入手法。

iOS 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in iOS 軟體

微軟宣布 xCloud 即將登陸 Safari 瀏覽器

高伯任2021-06-11

HBO Max 搶進東南亞市場,臺灣納入首波名單

高伯任2021-06-11

蘋果 Podcasts 訂閱制將於 6 / 15 正式登場

高伯任2021-06-10

如何拍出清楚又乾淨的功課?這 6 款 APP 讓爸媽、老師看功課不眼花!

Candice2021-06-09

watchOS 8 加入 太極 與 皮拉提斯 體能類型 還有正念的訓練

Candice2021-06-08

macOS Monterey 同樣支援 SharePlay 加強了跨裝置的使用體驗

Candice2021-06-08