fbpx

Facebook 測試新功能,跳提示建議用戶先看內文再轉貼

Facebook 測試新功能,跳提示建議用戶先看內文再轉貼
                                       

許多人喜歡在社群網站上分享文章,但也有一群人,看見標題就立刻分享連結,不僅忽略內文的關鍵訊息,甚至扭曲原意、助長假新聞。社群平台 Facebook 為了減少這現象發生,新的測試功能會在用戶分享連結前,跳出提示並建議先閱讀文章。


(圖片來源:Facebook

 

當 Facebook 用戶在文章底下點擊分享,此時畫面底部會浮出提示:「你將在未開啟狀況下分享此文章(You’re about to share article without opening it.)」並在下方好心提醒用戶可能會忽略關鍵訊息。這時用戶有兩個選擇,開啟文章與繼續分享。

Facebook Newsroom 官方 Twitter 表示,新功能即日起展開測試。目前似乎僅有少數用戶能獲得此功能。

應該有人很快聯想到,Twitter 去年曾推出類似的功能,也是希望用戶在轉推連結之前,先看過內文。該平台最近還推出另一項新功能,透過提示來鼓勵用戶三思後再發文,以減少攻擊性字眼。據稱高達 34% Twitter 用戶看過提示後便放棄發文,證明文字提示確實有明顯的效果。

 

閱讀更多關於 Facebook 報導

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

微軟宣布 xCloud 即將登陸 Safari 瀏覽器

高伯任2021-06-11

HBO Max 搶進東南亞市場,臺灣納入首波名單

高伯任2021-06-11

Google 默默撤掉 AR 測距應用程式「Measure」

高伯任2021-06-09

如何拍出清楚又乾淨的功課?這 6 款 APP 讓爸媽、老師看功課不眼花!

Candice2021-06-09

微信頒布直播禁令,包括禁止挖鼻孔、內褲套頭等不雅動作

高伯任2021-06-07

Voila AI Artist app 一秒變成卡通風 怎麼玩?

Candice2021-06-06