fbpx

快訊!台北市、新北市 啟動第三級防疫警戒

快訊!台北市、新北市 啟動第三級防疫警戒
                                       

今天 (15 日) 早上 10:45,行政院長蘇貞昌與中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中部長針對新冠肺炎疫情舉行了臨時記者會,報告今日新增了 180 例本土案例與 5 例境外,陽性篩檢率也從之前的 0.8% ,至新北市與台北市萬華區升高至 3% – 10%,並同時宣布台北市、新北市將自今日 ( 15 日) 起至 5 月 28 日啟動第三級防疫警戒!

 

全國的防疫因應措施包括停止宗教祭祀場所活動與休閒娛樂場先行關閉,以及全國中、小學校園停止對外開放。至於明日的會考仍將依舊依照今天日的防疫方式進行。

 

 

 

台北市、新北市 第三級警戒區域將啟動停止室內 5 人、室外 10 人的家庭聚會(同住者不計)與社交聚會,職場與工作場所將遵守企業持續營運因應措施。

 

除了已經宣佈關閉的 8 大場所外,現在第三級警戒區域應額外關閉場所包括有觀展觀賽場所與教育學習場域。

 

 

大家關心的餐飲業,陳時中部長也表示目前餐飲業將採用實聯制方式,也就是民眾若要前往用餐,需要配合防疫措施留下姓名、電話,並鼓勵民眾多採用外送、外帶方式,以降低疫情傳染之風險。

 

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

Soundcore 推出全新旗艦 Liberty 3 Pro 亞洲流行鋼琴大師「V.K克」也為之驚豔!

趙筱文2021-10-28

《沙丘》續集將於 2023 年 10 月上映

高伯任2021-10-27

網路詐騙也瘋《魷魚遊戲》搶攻萬聖節「商機」 趨勢科技:避開一頁式網站

高伯任2021-10-27

realme TechLife 小黑洞雷射掃拖機器人 Pro 動手玩 大吸力搭配拖地更有力

Kisplay2021-10-27

光陽 Ionex S7R 免費試乘會:10 / 30、31 於桃園大魯閣卡丁車場舉行

高伯任2021-10-26

YouTube 創作者是如何成為駭客的「甕中鱉」?

高伯任2021-10-25