fbpx

興達電廠 1 號機故障,台電:全臺供電情況正常

興達電廠 1 號機故障,台電:全臺供電情況正常
                                       

興達電廠又傳狀況,台電官網顯示,興達電廠 1 號機今(17)日中午顯示故障,目前正在查修,不過電廠其餘機組正常運作,今日供電維持充裕的綠燈狀態。

(圖片來源:台電官網

上週全臺發生分區停電事故。台電隔日公布調查報告,原因是人為疏失導致匯流排故障,電力系統電壓因此驟降,進而引發興達電廠 4 組機組跳機的保護措施,供電瞬間減少約 220 萬瓩。13 日下午 3 點緊急分區輪流停電,估計影響 400 萬戶。

不到一週,興達電廠 1 號機 17 日午間發生故障。根據《中央社》最新報導,興達電廠證實跳機起因是「鍋爐燃燒器控制系統故障」所致,目前並未收到停電通報,相關人員也正在查修,而其餘機組維持正常運作。台電強調,目前全台供電正常,民眾無須擔心。

今年全臺各地氣溫炎熱,台電預估夏季用電量可能創新高,日前已安排各發電機組進行大修或檢修工作。根據台電公告,14 日已完成明潭 6 號機歲修工作,本週亦有主力機完成歲修陸續歸隊,另外民營電廠新機組加入商轉,盼能為今夏挹注充足電力。

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

Garmin 攜手海洋動保組織 發起亞洲海洋公益活動

Candice2021-09-23

五倍券振興當地觀光 全臺各地縣市加碼活動一覽

高伯任2021-09-22

台灣三星宣佈 9/23 國際手語日 推出線上手譯服務

Candice2021-09-22

五倍券與 8 大加碼振興券抽籤資訊: 好食券 只送不抽!

Candice2021-09-21

COVID-19 第 9 期公費疫苗 BNT、高端 9/20 開放預約 莫德納第二劑時程也公布

Candice2021-09-20

Epson 氣候認知調查結果出爐:臺灣民眾氣候危機意識高於全球平均

高伯任2021-09-20