fbpx

Samsung Display 帶來下一代 OLED 技術,其中包括 S 形可折疊顯示器

Samsung Display 帶來下一代 OLED 技術,其中包括 S 形可折疊顯示器
                                       

展現 OLED 領域的技術實力,三星集團旗下面板廠 Samsung Display 預告今年的 SID Display Week 上,將展示 S 形可摺疊顯示器、可滑動顯示器及螢幕下鏡頭等下一代 OLED 技術。

(圖片來源:Samsung Display)

根據 Samsung Display 新聞稿,S 形可摺疊顯示器顧名思義,是一種可多次摺疊的產品,圖中呈現的概念手機可經過兩次內外摺疊,平時可當做智慧型手機使用;完全攤開,外觀就像是一台平板電腦。

Samsung Display 所展示的第二款產品猶如智慧手機的外觀,經過水平方向延展後,螢幕尺寸可拓展至 17 吋大小、長寬比為 4 : 3。在大尺寸模式下,無論觀賞內容還是多工任務都十分方便。在此之前,OPPO 今年初也展示過類似的技術,面板供應商為中國的京東方。

最後一項是 Samsung Display 今年初曾預告過的螢幕下鏡頭技術。不過官方是透過筆電,而非手機進行呈現。新聞稿還提到,為了確保螢幕下鏡頭的攝影功能,因此提高了鏡頭區域的顯示器透射率,進而最大程度減少頂部邊框。

「SID Display Week 2021」是從 5 月 17 日至 21 日舉行的線上展會。Samsung Display 除了展示新一代 OLED 技術,期間也會帶來 27 篇關於顯示器的各類主題的論文,其中包括下一代發光技術、TFT 相關技術。

平板筆電桌機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

Alienware 旗艦桌機 Aurora R13 月光版登臺,預計 11 月發售

高伯任2021-10-28

ROG Z690 主機板搭載 Intel 第 12 代Core 處理器,預計 11 / 4 開賣

高伯任2021-10-28

華碩搭載 RTX 顯卡桌機 S500MC/S700TC 上市,售價 18,990 元起

高伯任2021-10-24

如何在電腦、手機上擷取螢幕截圖?

高伯任2021-10-23

新一代 iPad mini / iPad 悄悄上架台灣 Apple Store!

趙筱文2021-10-22

全新 MacBook Pro 搭載 M1 Pro 和 M1 Max 晶片!

趙筱文2021-10-19