fbpx

快訊:全國各級學校 5/19(三)至 5/28(五) 停止到校上課

快訊:全國各級學校 5/19(三)至 5/28(五) 停止到校上課
                                       

繼雙北宣布停課後,在今天 (18 日) 的疫情記者會中,教育部也宣布將從 5 月 19 日起至 28 日停止到校上課!

 

根據教育部公布的相關細節:

全國各級學校及公私立幼兒園:5/19(三)至 5/28(五) 停止到校上課

兒童課照中心及補習班: 5/19(三)至 5/28(五)請學生停止前往在家學習

大專校院及高中以下學校 改採線上教學,線上教學為正式課程,暑假期間不另行補課為原則

家有 12 歲以下學生或身心障礙子女,照顧者可請「防疫照顧假」
高中以下學生若家中無數位學習設備者,可向學校借用,若是無法在家照顧或在家學習者,學校(含幼兒園)仍應提供到校學習、照顧及用餐。

弱勢學生關懷機制則是包括用餐協助不中斷、居家遠端學習弱勢生,學校可依規範印製餐券發放,讓學生就近領取餐食

至於大家關心的線上教學內容將為正式課程,課程、教學與評量方式,由學校自行以彈性多元方式處理,原則從寬認定,並會彙整提供多樣學習資源管道與平台選擇。

防疫不停學方面,也將提供師生線上教學方式、數位學習工具及影片資源

線上教學便利包:
https://learning.cloud.edu.tw/onlinelearning/

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

快訊!三級防疫確定全國延長至 7 月 12 日!

Candice2021-06-23

福爾威創 COVID-19 新冠肺炎家用快篩試劑動手測 跟著步驟做就對了

Kisplay2021-06-23

三星「Solve for Tomorrow」競賽 報名徵件延長至 7 月 13 日!

Candice2021-06-23

COVID-19 家用快篩試劑本週開賣 4大超商販售資訊整理

高伯任2021-06-23

Google Meet 6 月 28 日起 3 人以上免費視訊調整回上限 1 小時!

Candice2021-06-22

Android 裝置 Google 屢次停止運作 暫時可以這樣解!

Candice2021-06-22