fbpx

foodpanda 正在替外送員爭取疫苗優先施打對象

foodpanda 正在替外送員爭取疫苗優先施打對象
                                       

雙北疫情持續升溫,許多餐廳透過外帶、外送來抵銷衝擊,外送員在其中扮演重要角色,他們必須承擔感染風險,將食物送到民眾家門口。

為了保護外送員的安全,外送平台 foodpanda 宣布提撥 1,000 萬元預算,配合中央疫情指揮中心的疫苗施打政策,全額補助雙北區域的外送員接種 COVID-19 疫苗。平台也向政府喊話,希望之後在疫苗分配上,將外送員列入優先施打對象之一,期盼在今年第三季能夠完成疫苗施打。


(圖片來源:foodpanda 提供)

 

 

foodpanda 臺灣區董事總經理方俊強指出,臺灣防疫期間,長者照護、幼兒教養等照顧功能幾乎回數回歸家庭,加上一般家庭或者獨居者不便外出採購民生用品,外送員成為重要維生系統的一環。

除了施打疫苗,各大外送平台也紛紛推行「無接觸送餐」 ,外送員會將訂單餐點送至門口前,過程強制使用信用卡交易,就是為了避免近距離傳染風險。

方俊強表示,「確保店家、外送夥伴、消費者三方運送鏈的健康安全,是企業應盡的責任和義務。目前已向相關單位表達訴求,希望能儘速為 foodpanda 外送夥伴爭取施打自費疫苗,和大眾共同攜手度過難關。」

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

教學:如何將手上 Android 手機/平板 裝置 投影到電視?

Candice2021-06-19

Uber 推出包裹外送服務 – Connect 優快送 無接觸又迅速!

Candice2021-06-18

Google Meet 時 為自己換上 IKEA 夢幻居家背景!

Candice2021-06-16

觀看 2020 歐洲國家盃足球賽懶人包:線上直播 / 有線電視 / MOD、賽程表整理

高伯任2021-06-15

居家防疫好幫手! vivo Y52 5G 只要 8,000 有找!

Candice2021-06-15

台灣 Covid-19 本土病例地圖 查詢確診者分佈縣市、年齡層以及快篩站資訊

Candice2021-06-15