fbpx

防疫優先!報稅截止日將延至 6 月底 並暫關閉臨櫃服務

防疫優先!報稅截止日將延至 6 月底 並暫關閉臨櫃服務
                                       

每年 5 月民生重要大事 – 報稅季,此次因應疫情嚴峻防疫再升級,國稅局稍早也確定今年報稅時間將全面延長至 6 月 30 日,並自即日起至 5 月 28 日全國各地區國稅局(包括總局、分局、稽徵所與服務處)一律暫停對外提供所得稅報稅臨櫃服務!

 

 

國稅局表示,為了降低國稅局群聚感染風險,財政部緊急研議後,決定全面延長 109 年度所得稅報繳期限,所有申報戶將一律展延到 6 月 30 日!而配合展延,相關作業時間調整如下:

  • 綜所稅/營所稅報繳期間:5/1-6/30
  • 所得及扣除額資料查調:4/28-6/30
  • 綜所稅-網路申報應送資料:7/12 前寄(送)至就近國稅局
  • 營所稅-網路申報應送資料:8/2 前寄(送)至所在地國稅局或 7/30 前透過系統上傳
  • 退稅期程維持不變,6/30 前網路申報通通 7/30 入帳

報稅季仍以國人健康為優先,此次國稅局也新增了手機電腦平板上網報稅方式,也呼籲報稅民眾多加利用。

(「手機報稅」5 分鐘搞定超方便:教學

 

 

也由於 5 月 28 前關閉所有所得稅報稅臨櫃服務(含臨櫃查調所得、協助網路報稅及遞送證明文件等)。因此若是有稅務相關疑惑的朋友,也能撥打國稅局免付費專線與各地國稅局電話詢問唷!

免付費專線:0800-000-321
臺北國稅局:02-23113711
高雄國稅局:07-7256600
北區國稅局:03-3396789
中區國稅局:04-23051111
南區國稅局:06-2223111

 

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

realme 躍升全球 TOP 6 智慧手機品牌 展現出爆發性越級實力!

Candice2021-09-23

Garmin 攜手海洋動保組織 發起亞洲海洋公益活動

Candice2021-09-23

五倍券振興當地觀光 全臺各地縣市加碼活動一覽

高伯任2021-09-22

台灣三星宣佈 9/23 國際手語日 推出線上手譯服務

Candice2021-09-22

五倍券與 8 大加碼振興券抽籤資訊: 好食券 只送不抽!

Candice2021-09-21

COVID-19 第 9 期公費疫苗 BNT、高端 9/20 開放預約 莫德納第二劑時程也公布

Candice2021-09-20