fbpx

高通推出 S778G 5G 行動平台,不久後將搭載於小米、OPPO、realme 新機

高通推出 S778G 5G 行動平台,不久後將搭載於小米、OPPO、realme 新機
                                       

5 月 19 日的高通 5G 峰會上,高通技術公司宣布推出全新的 Snapdragon 788G 5G 行動平台,預計今年第 2 季面向市場,目前確定搭載此平台的手機品癌包括榮耀、iQOO、Motorola、OPPO、realme、小米。


(圖片來源:高通)

 

全新的 S788G 5G 是高通為中階智慧型手機所準備的 5G SoC,加入許多過往旗艦機才有的規格。對於消費者來說,今年會出現更多物美價廉的中階機種任君挑選。

拿影像來說,S788G 支援三 ISP,可同時拍攝三張照片或錄製三部影片,包括廣角、超廣角和變焦。針對拍攝愛好者,提供 4K HDR10+ 影像錄製功能,並且支援單幀逐行 HDR(staggered HDR)運算,藉此提升錄製影像的色彩、對比度和畫面細節。

談到運算,S788G 這次支援最新的第 6 代高通 AI 引擎及高通 Hexagon 770 處理器,可提供高達 12TOPS 的算力。AI 運算效能的提升也帶來更好的使用體驗,譬如基於 AI 的噪音抑制。

對遊戲愛好者來說,該平台支援高通的 Snapdragon Elite Gaming 特性,其中像是「可變解析度渲染」(VRS),能讓開發者在不同的遊戲場景有效降低 GPU 的工作負載,進而保持畫面的逼真度,同時也能降低功耗。另一項特色「Game Quick Touch」能將觸控反應速度提升 20%,帶來流暢的遊戲操作體驗。

連結部分,S778G 整合 Snapdragon X53 5G 晶片,可為用戶帶來毫米波和 Sub-6GHz 頻段的 5G 連接能力。透過高通的 FastConnect 6700 行動連接系統,該平台能帶來 2.9Gbps 的 Wi-Fi 6 高速連網表現。另外,平台也支援藍牙 5.2、Wi-Fi 6 / 6E 等連結能力。

採用 6 奈米工藝製程 S778G 5G,CPU 為 Kryo 670,整體性能提升 40%。負責圖形運算的 Anreno 642L GPU 圖形渲染速度也比前代提升 40%。

高通技術公司產品管理副總裁 Kedar Kondap 表示,「Snapdragon 778G 旨在滿足全球 OEM 廠商對於更豐富的高階行動平台日益增長的需求。S778G 將許多最新的頂級技術和特性引入高階智慧手機,讓下一代行動體驗能夠回饋給更多消費者。」

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

Google Pixel 6 將加入魔術橡皮擦、即時翻譯與隱私安全中心!

趙筱文2021-10-18

三星 Unpacked Part 2 線上發表會將於蘋果、Google 新品亮相後舉辦

高伯任2021-10-13

舊手機要怎麼處理?110 年手機回收月:回收手機還能抽手機!

趙筱文2021-10-13

vivo NEX 5 腳步漸近?或將採用螢幕下鏡頭 拍照表現讓人期待!

趙筱文2021-10-12

傳 Google 將隨新機推出「Pixel Pass」訂閱全家餐

高伯任2021-10-12

三星還未放棄 Galaxy S21 FE? 爆料者:與 S22 同步發表

高伯任2021-10-06