fbpx

Google Meet 教學:使用背景模糊功能,房間再亂也不怕!

Google Meet 教學:使用背景模糊功能,房間再亂也不怕!
                                       

自從去年疫情爆發以來,諸如 Zoom、Microsoft Teams、Google Meeting 的視訊軟體受到許多遠程辦公、線上教學者的歡迎,但也讓許多人的家中環境被迫暴露在同事或同學面前。為了避免尷尬的情況發生,Google 提供了模糊背景(Background blur)功能,可讓視訊畫面背景進行模糊處理,甚至可以依照心情更換偏好的虛擬背景。

Google Meet 如何模糊 / 改變背景?

  1. 前往 Google Meet 網站

  2. 點選「新會議」或者選取要加入的會議
  3. 在畫面右下方,點選「變更背景」圖示

 

此時,你有幾個選擇:

  • 將背景模糊處理(完全模糊)
  • 讓背景變得較為模糊(稍微模糊)
  • 新增(自行上傳虛擬背景)
  • 選擇要使用的虛擬背景(可選預設背景或者上傳背景)

 

使用完全模糊的效果,背景雖然模糊了,但房間太雜亂的話,還是看的出來,因此許多人也會使用預設、上傳的背景遮蓋房間的環境。

選擇預設虛擬背景的效果

假如你無法使用上述的功能,很有可能是瀏覽器的問題,必須先更新你的瀏覽器版本。以 Google Chrome 為例,點選右上角「設定」>「說明」>「關於 Google Chrome」進行更新,接著重新開啟瀏覽器,再重複上述步驟嘗試即可。

 

 

 

平板筆電桌機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

微軟發表「史上最強」Surface Laptop Studio 旗艦筆電 

高伯任2021-09-23

Surface 8 Pro 登場:螢幕更大、更流暢

高伯任2021-09-23

TCL TAB 10s FHD with T-Pen 平板電腦上市 搭配手寫筆更好用

點子生活2021-09-22

傳統密碼已死?微軟宣布啟動「無密碼登入」

高伯任2021-09-19

ROG「白色大軍」月光系列電競週邊登場

高伯任2021-09-17

小米平板 Xiaomi Pad 5 登場 售價 349 歐元起

高伯任2021-09-15