fbpx

Google Meet 教學:使用背景模糊功能,房間再亂也不怕!

Google Meet 教學:使用背景模糊功能,房間再亂也不怕!
                                       

自從去年疫情爆發以來,諸如 Zoom、Microsoft Teams、Google Meeting 的視訊軟體受到許多遠程辦公、線上教學者的歡迎,但也讓許多人的家中環境被迫暴露在同事或同學面前。為了避免尷尬的情況發生,Google 提供了模糊背景(Background blur)功能,可讓視訊畫面背景進行模糊處理,甚至可以依照心情更換偏好的虛擬背景。

Google Meet 如何模糊 / 改變背景?

  1. 前往 Google Meet 網站

  2. 點選「新會議」或者選取要加入的會議
  3. 在畫面右下方,點選「變更背景」圖示

 

此時,你有幾個選擇:

  • 將背景模糊處理(完全模糊)
  • 讓背景變得較為模糊(稍微模糊)
  • 新增(自行上傳虛擬背景)
  • 選擇要使用的虛擬背景(可選預設背景或者上傳背景)

 

使用完全模糊的效果,背景雖然模糊了,但房間太雜亂的話,還是看的出來,因此許多人也會使用預設、上傳的背景遮蓋房間的環境。

選擇預設虛擬背景的效果

假如你無法使用上述的功能,很有可能是瀏覽器的問題,必須先更新你的瀏覽器版本。以 Google Chrome 為例,點選右上角「設定」>「說明」>「關於 Google Chrome」進行更新,接著重新開啟瀏覽器,再重複上述步驟嘗試即可。

 

 

 

平板筆電桌機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

教學:如何隱藏 Windows 10 工具列上的「新聞和興趣」 ?

高伯任2021-06-12

Lenovo 發表 ThinkEdge 系列嵌入式電腦 為醫療、零售及製造業實現數位轉型

高伯任2021-06-10

Samsung Galaxy ECOSystem 輕鬆串起居家工作與生活每一刻

Kisplay2021-06-09

macOS Monterey 同樣支援 SharePlay 加強了跨裝置的使用體驗

Candice2021-06-08

iPadOS 15 要讓 iPad 變成更多工 與 Mac 更無縫使用

Candice2021-06-08

線上學習不擔心!三星 Galaxy Tab S7 FE 5G、Tab A7 Lite 兩款平板生力軍加入

Candice2021-06-07