fbpx

紓困 4.0 最快下週立院三讀通過 家有國小以下孩童將有定額補貼!

紓困 4.0 最快下週立院三讀通過 家有國小以下孩童將有定額補貼!
                                       

行政院院長蘇貞昌稍早透過官方粉絲頁宣布,已經將紓困特別條例修正案(紓困 4.0)送至立法院,預計將提供家中有國小以下孩童與國、高中特教學生的家庭,在防疫期間進行一次性的定額現金補貼,以減輕父母的育兒負擔。雖說蘇院長官方粉絲頁並未透露金額,但根據經濟日報的報導 初步將擬定每人補助新台幣 1 萬元,約有 250 萬人受惠,預算約 250 億元,正在爭取立法院的支持。

除了「孩童家庭防疫補貼」方案,在現金紓困方面蘇院長也已請各部會針對去年的各種狀況進行準備,只要去年符合資格、又已經有資料的紓困對象,政府就會在最短時間內直接將補助匯入帳戶,並即時通知。針對新申請者,也會做好線上申請和後端資格審查的設計,來降低臨櫃申請人流及接觸、減少行政負擔。

現金紓困方案最快下週立法院完成三讀。

資料來源:連結

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

五倍券振興當地觀光 全臺各地縣市加碼活動一覽

高伯任2021-09-22

台灣三星宣佈 9/23 國際手語日 推出線上手譯服務

Candice2021-09-22

五倍券與 8 大加碼振興券抽籤資訊: 好食券 只送不抽!

Candice2021-09-21

COVID-19 第 9 期公費疫苗 BNT、高端 9/20 開放預約 莫德納第二劑時程也公布

Candice2021-09-20

Epson 氣候認知調查結果出爐:臺灣民眾氣候危機意識高於全球平均

高伯任2021-09-20

傳統密碼已死?微軟宣布啟動「無密碼登入」

高伯任2021-09-19