fbpx

紓困 4.0 最快下週立院三讀通過 家有國小以下孩童將有定額補貼!

紓困 4.0 最快下週立院三讀通過 家有國小以下孩童將有定額補貼!
                                       

行政院院長蘇貞昌稍早透過官方粉絲頁宣布,已經將紓困特別條例修正案(紓困 4.0)送至立法院,預計將提供家中有國小以下孩童與國、高中特教學生的家庭,在防疫期間進行一次性的定額現金補貼,以減輕父母的育兒負擔。雖說蘇院長官方粉絲頁並未透露金額,但根據經濟日報的報導 初步將擬定每人補助新台幣 1 萬元,約有 250 萬人受惠,預算約 250 億元,正在爭取立法院的支持。

除了「孩童家庭防疫補貼」方案,在現金紓困方面蘇院長也已請各部會針對去年的各種狀況進行準備,只要去年符合資格、又已經有資料的紓困對象,政府就會在最短時間內直接將補助匯入帳戶,並即時通知。針對新申請者,也會做好線上申請和後端資格審查的設計,來降低臨櫃申請人流及接觸、減少行政負擔。

現金紓困方案最快下週立法院完成三讀。

資料來源:連結

網路快訊

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 網路快訊

Marshall 新一代 Major V、Minor IV 上市!自訂按鍵 音樂不停歇

點子生活2024-05-18

潮人必備!簡約時尚三色 Soundcore Space One 降噪藍牙耳罩式耳機

點子生活2024-05-16

Sony 旗艦新手機 Xperia 1 VI 正式登台,全面放大你的精彩

點子生活2024-05-16

強強聯手,共創佳績:伊雲谷集團與渣打銀行奪得財資雜誌大獎

點子生活2024-05-16

保時捷 911 混合動力車款全球首演!性能更強、操控更佳

點子生活2024-05-15

MSI 與 CAPCOM 攜手推出 [Monster Hunter] 20週年聯名電競筆電

點子生活2024-05-14