fbpx

雨到底有多大?台灣即時雨量資訊 讓你用看的就知道!

雨到底有多大?台灣即時雨量資訊 讓你用看的就知道!
                                       

今天(4 日)北部突然下起大雷雨,除了不少朋友紛紛收到大雷雨警報通知外,信義區更是傳出淹水的消息。那麼今天下午雨勢到底有多大?這邊我們可以透過《台灣即時雨量資訊》來看看,對數字沒概念?沒關係,還有圖像可以用看的!

 

首先進入《台灣即時雨量》能夠在上方先看到雨量的的分級定義:「大雨」指的是 24 小時內大於 80 毫米或時雨量大於 40 毫米; 「豪雨」是指 24 小時內累積雨量達到 200 毫米以上,或是 3 小時累積雨量達到 100 毫米以上; 「大豪雨」則是 24 小時累積雨量達到 350 毫米以上; 「最大豪雨」就是 24 小時累積雨量達到 500 毫米以上!

而《台灣即時雨量》會先用各縣轄市來做區分,每個縣轄市除了有雨量的累積數值外,最令人欣賞當然就是圖像式顯示方式,每格縣市也會化身成量杯般,直接把剛剛的雨量顯示在其中。

點進去想要了解的縣市,會接著出現行政區,像今天下午的大雷雨,很明顯的就為台北市文山區帶來了豐沛的雨量!

 

 

如果也想關心自己居住的縣市,或是親朋好友所在縣市的雨量,可以透過《台灣即時雨量》來關心唷!

 

《台灣即時雨量》:https://www.taiwanstat.com/realtime/rain/

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

五倍券振興當地觀光 全臺各地縣市加碼活動一覽

高伯任2021-09-22

台灣三星宣佈 9/23 國際手語日 推出線上手譯服務

Candice2021-09-22

五倍券與 8 大加碼振興券抽籤資訊: 好食券 只送不抽!

Candice2021-09-21

COVID-19 第 9 期公費疫苗 BNT、高端 9/20 開放預約 莫德納第二劑時程也公布

Candice2021-09-20

Epson 氣候認知調查結果出爐:臺灣民眾氣候危機意識高於全球平均

高伯任2021-09-20

傳統密碼已死?微軟宣布啟動「無密碼登入」

高伯任2021-09-19