fbpx

觀看蘋果 WWDC 2021 直播:到時會有硬體發表嗎?

觀看蘋果 WWDC 2021 直播:到時會有硬體發表嗎?
                                       

蘋果開發者大會 WWDC 2021 即將於明(8)日凌晨 1 點正式舉行。與去年一樣,今年活動全程轉向線上轉播,按照慣例,蘋果當天將公布最新的作業系統,包括 iOS、iPadOS、macOS、tvOS 以及 WatchOS。除此之外,傳聞指出當天會有新的硬體登場,包括新一代 mac mini、Macbook Pro 以及許久不見的 iPod Touch。

WWDC 2021 即將帶來……

iOS 15 預計今秋與 iPhone 13 同步推出。根據《彭博社》帶來的消息,iOS 15 將推出新的通知功能,用戶可以視當前情況,決定是否讓手機發出聲音,譬如開車、睡覺可調整至靜音。此外,蘋果可能推出新的隱私保護選單,讓用戶知道哪些 APP 正在蒐集裝置數據。

iPadOS 15 – 預期會與 iOS 15 一起在今秋推出。同樣來自《彭博社》消息,蘋果這次將針對 iPad 主畫面進行更新,其中一項變化是允許「小工具」設置在畫面中任一地方,目前,iPad 的小工具只能放置在畫面左側。

macOS 12 – 預期今秋推出。媒體《Tom’s guide》記者猜測,新版 macOS 會針對安全性做出改善,同時也不排除 iOS 15 新功能,可能被蘋果帶到 macOS 上,譬如新的通知功能。

tvOS 15 – 預期今秋推出。根據以色列網站《The Verifier》的消息,tvOS 15 將推出螢幕使用時間、家長控制模式以及兒童模式。

WatchOS 8 – 預期今秋推出。Watch OS 8 是蘋果至今保密最好的作業系統,目前幾乎沒有相關情報。

 

WWDC 2021 會有硬體發表?

目前消息指出,蘋果準備在 WWDC 2021 推出升級版的 M1 晶片,並將其命名為 M1X。同時,搭載 M1X 的 mac mini、14 吋與 16 吋的 MacBook Pro 將在當天亮相,其中 Macbook 可能會與 12.9″ iPad Pro(2021)一樣配備 Mini LED 螢幕。

 

另外,蘋果有望在明日凌晨帶來許久不見的 iPod Touch,其渲染圖已在上個月曝光,造型類似去年的 iPhone 12 四四方方的機框設計,大小接近於 iPhone 12 mini,且顏色選擇豐富。

iOS 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in iOS 軟體

微軟宣布 xCloud 即將登陸 Safari 瀏覽器

高伯任2021-06-11

HBO Max 搶進東南亞市場,臺灣納入首波名單

高伯任2021-06-11

蘋果 Podcasts 訂閱制將於 6 / 15 正式登場

高伯任2021-06-10

如何拍出清楚又乾淨的功課?這 6 款 APP 讓爸媽、老師看功課不眼花!

Candice2021-06-09

watchOS 8 加入 太極 與 皮拉提斯 體能類型 還有正念的訓練

Candice2021-06-08

macOS Monterey 同樣支援 SharePlay 加強了跨裝置的使用體驗

Candice2021-06-08