fbpx

Google 默默撤掉 AR 測距應用程式「Measure」

Google 默默撤掉 AR 測距應用程式「Measure」
                                       

Google 的大刀砍掉多少自家產品早已不計可數,這間科技巨頭的刀下現在又多了一具「屍體」。根據外媒《Android Police》的發現,AR 測量應用程式「Measure」已經被 Google 所淘汰,結束了它短短 3 年的生涯。

(圖片來源:Google Play)

Measure 原本是 Google AR 專案「Project Tango」底下所延伸的產品。該專案在 2018 年熄燈後,Measure 開始成為獨立的應用程式,並且拓展到所有支援 ARCore 的行動裝置。但現在打開 Google Play 商店,已經搜尋不到 Measure;如果你先前已安裝此軟體,開啟後會跳出「應用程式不再支援以及更新」的提示,但仍然可以繼續使用。

如果你沒聽過 Measure,它好比是你的虛擬量尺,手指點點螢幕就能快速得出物體的實際長度。乍看感覺很厲害,但實際使用後會發現,Measure 的估算結果往往不太準確。Google 去年曾經為 Measure 帶來單位轉換的功能,從那之後,就幾乎沒有推出較重大的更新,直到現在默默消失在人們視野。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Google 調整搜尋引擎演算法 原創與高品質內容更容易被看見

高伯任2022-08-19

廣告版 Netflix 可能無法離線觀賞

高伯任2022-08-18

TikTok 全新特效引入以文生圖 AI 模型

高伯任2022-08-16

Android 13 即日開放 Pixel 手機更新

高伯任2022-08-16

你的 Android 手機不需要第三方清理 app

高伯任2022-08-15

Meta 宣布明年 Messerger 端對端加密全面改為預設選項

高伯任2022-08-12