fbpx

蘋果 Podcasts 訂閱制將於 6 / 15 正式登場

蘋果 Podcasts 訂閱制將於 6 / 15 正式登場
                                       

蘋果原訂於 5 月份推出的 Podcasts 訂閱服務,經歷一次延期,如今確定要在 6 月 15 日正式上線。

Podcasts 訂閱制做為今年 4 月 iOS 14.5 更新的一部份,原本預期於 5 月下旬推出,但由於蘋果發現軟體出現錯誤,為了「確保給創作者及聽眾提供最佳體驗」,公司決定暫緩 Podcasts 訂閱功能的上線日期,從 5 月一路延至 6 月份。如今,蘋果已經向 Podcaster 發送一封信件,並且證實服務將在 6 月 15 日推出。

另外,該封郵件向創作者提供訂閱最佳實作內容指南網頁。其中,蘋果給予欲使用訂閱功能的創作者兩點建議:1. 清楚地傳達為訂閱者帶來的好處。2.確保上傳足夠多的付費聲音節目以提供優質的體驗。

與此同時,蘋果對手 Spotify 也在今年 4 月展開訂閱制計畫,但 Spotify 不想被蘋果抽成,因此刻意避開了 App Store 的內購途徑,因此聽眾必須在子服務 Anchor 網頁上訂閱頻道。顯然,Spotify 的這項政策會讓訂閱者與創作者之間造成一道阻礙。

相較之下,6 月 15 日之後後,聽眾在 Apple Podcasts 上將能夠瀏覽免費頻道、付費頻道以及提供訂閱者的額外福利的頻道,並且透過 app 內的訂閱功能來支持喜愛的節目。

iOS 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in iOS 軟體

微軟宣布 xCloud 即將登陸 Safari 瀏覽器

高伯任2021-06-11

HBO Max 搶進東南亞市場,臺灣納入首波名單

高伯任2021-06-11

如何拍出清楚又乾淨的功課?這 6 款 APP 讓爸媽、老師看功課不眼花!

Candice2021-06-09

watchOS 8 加入 太極 與 皮拉提斯 體能類型 還有正念的訓練

Candice2021-06-08

macOS Monterey 同樣支援 SharePlay 加強了跨裝置的使用體驗

Candice2021-06-08

蘋果新的 iCloud+ 具有隱私保護功能,但在某些國家不適用

高伯任2021-06-08