fbpx

蘋果 Podcasts 訂閱制將於 6 / 15 正式登場

蘋果 Podcasts 訂閱制將於 6 / 15 正式登場
                                       

蘋果原訂於 5 月份推出的 Podcasts 訂閱服務,經歷一次延期,如今確定要在 6 月 15 日正式上線。

Podcasts 訂閱制做為今年 4 月 iOS 14.5 更新的一部份,原本預期於 5 月下旬推出,但由於蘋果發現軟體出現錯誤,為了「確保給創作者及聽眾提供最佳體驗」,公司決定暫緩 Podcasts 訂閱功能的上線日期,從 5 月一路延至 6 月份。如今,蘋果已經向 Podcaster 發送一封信件,並且證實服務將在 6 月 15 日推出。

另外,該封郵件向創作者提供訂閱最佳實作內容指南網頁。其中,蘋果給予欲使用訂閱功能的創作者兩點建議:1. 清楚地傳達為訂閱者帶來的好處。2.確保上傳足夠多的付費聲音節目以提供優質的體驗。

與此同時,蘋果對手 Spotify 也在今年 4 月展開訂閱制計畫,但 Spotify 不想被蘋果抽成,因此刻意避開了 App Store 的內購途徑,因此聽眾必須在子服務 Anchor 網頁上訂閱頻道。顯然,Spotify 的這項政策會讓訂閱者與創作者之間造成一道阻礙。

相較之下,6 月 15 日之後後,聽眾在 Apple Podcasts 上將能夠瀏覽免費頻道、付費頻道以及提供訂閱者的額外福利的頻道,並且透過 app 內的訂閱功能來支持喜愛的節目。

iOS 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in iOS 軟體

Apple 公佈 App Store 2021 年最佳 app 與遊戲 得獎名單!

趙筱文2021-12-03

Apple 響應世界愛滋病日 推出 (PRODUCT) RED 系列產品與免費桌布!

趙筱文2021-12-01

Apple 第三屆 Apple Music Awards 得獎名單公布 新增 年度地區藝人 獎

趙筱文2021-12-01

歐洲電信公司:科技巨頭應支付部分網路成本

高伯任2021-11-30

Jack Dorsey 宣布辭去推特執行長

高伯任2021-11-30

師園鹹酥雞發行 NFT,首日交易額超過原價 100 倍

高伯任2021-11-29