fbpx

360 度都有極緻美聲 LEVEL10 UPSTAGE360 藍牙音響動手玩

360 度都有極緻美聲 LEVEL10 UPSTAGE360 藍牙音響動手玩
                                       

無論是居家工作或休閒,身旁有著音樂陪伴,不只沖淡居家的沉悶,也讓心情可以稍稍放鬆一下。這次要跟大家介紹的這款藍牙音響非常特別,他是一款有著 360 度全方位都有著高音質的藍牙喇叭,也就是說只要放在空間中的任意位置,你都可以隨處享受到好聲音;另外他的外型設計非常特別,音響的箱體就好像懸浮在空中般,但這並不只為了外形才做此設計,更是為了有著更好的聲音。他是我們台灣在地的音響設計公司 SOMA 尚馬電聲所推出的 LEVEL10 UPSTAGE360 藍牙音響,雖然對於一般消費者這品牌的確是比較陌生,但他們與音響設計大師 Godehard Guenther 創立的 Soundmatters 基本上就是同一家公司,而市面上有非常多小型藍牙喇叭的技術就是來自  Soundmatters 授權。

_DSC3118

 

懸浮設計 精巧細節 讓聲音更美好

LEVEL10 UPSTAGE360 的外觀設計非常特別,高 48 公分、寬 15 公分的窄型圓柱形設計,但在箱體間有著兩段分割,兩個箱體就好像漂浮在底座般有趣。上方箱體還有個類似陀螺儀樣貌的機構,而 1 吋高音單體就設計在陀螺的上方、陀螺的下半部為 2 吋中音單體;在最下方較大的箱體,則有著兩組 3 吋低音單體,並搭配四組被動輻射器。這樣的配置讓音域範圍極為廣闊,在低音部分有著超級寬廣的聲響表現。

_DSC3093

 

上方分隔高音與中音單體的陀螺樣貌設計,並非只是因為好看所以做個裝飾,這機構對於 360 度設計的音響來說是個非常重要的機構,他可讓聲音藉由錐形的設計往四處發送,也就是你不需要再箱體的四周布滿多顆小尺寸單體,而是可以只用一顆品質更好的大尺寸的單體,來讓聲音有著 360 度的放射。

_DSC3100

 

特別的是高音單體下方的小圓珠與中音上方的大圓珠,是為了不同音域的波長有著更完美反射所設計,在小圓珠下方還有著羊毛氈墊片,讓高音可以更溫潤不刺耳。

_DSC3101

 

下方音箱中有著兩顆大尺寸低音單體,同樣有著錐形反設計讓聲音外擴,另外在箱體四周還有著四顆被動輻射器,讓低音更沉更寬。

_DSC3096

 

低音的錐形反射器也是非常的漂亮,也充分地讓環境低音氛圍更飽滿。

_DSC3099

 

LEVEL10 UPSTAGE360 背後有著電源孔與 3.5mm LINE IN / OUT 孔,特別的是這款音箱還有內建 2600mAh 電池,可供 6~10 小時的播放時間,你可以提著到處聽也不會有問題。

_DSC3113

 

上方提把設計除了方便你提著到處聽外,也將音響控制鈕放在上面,金屬旋鈕設計更添加音響的高級感。

_DSC3107

 

大顆的旋鈕中還有個超級特別的設計,當你音樂聽到不知道聽什麼的時候,不妨轉開這四個功能,它內建了四種大自然情境風格,像是鳥鳴、雨聲蛙鳴、小溪流水與適合打坐冥想的藏傳低頻,你可以單獨聆聽,也可以把這樣的聲音加入音樂中,就好像在大自然環境中欣賞著音樂,對於必須宅在家中的我們也算是一種撫慰吧。

_DSC3108

 

對了,如果有習慣使用 Amazon Echo dot 的朋友,你可以打開上方的圓蓋,可以將 Echo dot 放進去,還附上充電線與音源線可直接連接,讓 LEVEL10 UPSTAGE360 化身智慧音箱。

_DSC3105

_DSC3104

 

音域廣闊 細節更迷人

前面聊了很多硬體的設計,接下來分享實際聆聽感受給大家,我只能說這音響雖然要價兩萬多,但我真的覺得這價格不只划算,還有點低估了這款音響的聲音表現。在音域的表現上覆蓋率相當高,在音頻的銜接上細密,在不同類型的音樂上都可以有著稱職的表現;更重要的是在音色還原度上,有著非常好的細節,這就是讓我感受到物超所值的原因所在。

實際聆聽以大多數朋友習慣的串流音樂軟體 Spotify 藉由藍牙與 LEVEL10 UPSTAGE360 連接,首先試聽歌曲是 Seal 的 Kiss From A Rose,在一開頭的 Acapella 時就已經讓人起雞皮疙瘩了,無論是氣音、唇音都很完美的從音箱中還原,聲音的廣闊度讓我感覺像是在沙龍中聽著現場一樣美妙,加進雙簧管後,你可以感受到圓潤帶著微微的抖音,更厲害的是,幾乎與雙簧管黏在一起的古典吉他撥弦聲也悄悄的被我們聽見,這樣的細節表現實在太迷人。進入主歌後的廣闊又低沉大鼓與 Bass 聲響立刻充滿了整個空間,背後伴著清脆的吉他刷弦與輕柔的鋼琴穿梭,搭上 Seal 有穿透力的聲音,只能說音響如果不夠好,很難感受到這首歌曲原本想帶來的氛圍原來是這麼廣闊。進入副歌管弦樂團開始加入,就算是不明顯的配器旋律線都可以清楚分辨,在解析度表現上讓人驚艷。人聲的位置稍微比較前面一點點,對於流行歌曲來說,是很棒的調整。

接著試聽的是由 Wynton Marsalis 在 Standard Time Intimacy 專輯中的 LOVER,這是屬於爵士樂標準曲目,編制有小號、爵士鼓、Double Bass 與鋼琴,在加了弱音器的小號快速演奏中,你可以感受到抑揚頓挫的情緒表現,時而圓潤時而沙啞的音色;鼓刷的敲擊在小鼓面上,你甚至可以感受到鋼刷由少而多落在鼓面上的細節;而 Double Bass 的共鳴音色明顯,偶爾琴弦打在指版上的聲音都可以感受得一清二楚,低音表現同樣開闊,但並不會讓人感受到鬆軟,這大概就是被動輻射器的功勞了;而鋼琴的擊弦感通常很難在一般音響中體驗到,但 LEVEL10 UPSTAGE360 也還原出來了。小編制的音樂,你更可以感受到每個樂器的細節,LEVEL10 UPSTAGE360 真實還原錄音時的聲響與平常不容易注意到的細節,更像讓你真實在錄音現場般動人。

除了上面兩首曲目外,還隨機播放了許多曲目,有幾個讓我驚豔的聲響這邊與大家分享,像是爵士鼓中的 Hi-Hat,其開合音色變化與敲擊音色,都讓我感受到他就在我身旁;還有小提琴的擦弦聲、細緻的泛音,都讓人感動。

_DSC3117

 

後記

斯堪地納維亞設計概念中有個重要元素,美好的設計並不只是為了裝飾,而是在功能上有著更美麗的設計,我想這個音箱的設計就與斯堪地納維亞設計概念不謀而合。在聲音表現上雖然他沒有劇院級音響般有著立體又有著美妙結像的感受,但單純以音色來說,LEVEL10 UPSTAGE360 絕對有著高級音響的表現,而且他還能讓你帶著到處聽。另外在結合大自然聲響的巧思,也讓我不只感受到趣味,更有著沉浸在自然中的氛圍。SOMA 尚馬電聲 LEVEL10 UPSTAGE360 這款你可能不知道他是什麼品牌的好音響,現在你一定要把他放在心中,他的美妙聲響絕對會讓你感動。

_DSC3124

視聽娛樂

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 視聽娛樂

迪士尼宣布 Disney+ 將於 11 月 12 日在台灣上線!

Candice2021-09-22

Sennheiser 推出 CX Plus True Wireless 耳機 搭載主動降噪、IPX4 防潑濺設計

高伯任2021-09-21

LG SIGNATURE 再度攜手品牌大使徐若瑄 頂尖科技揉合經典工藝 !

Candice2021-09-16

Logitech G 最輕雙模無線耳機 G435 輕盈潮翻登場,暢玩享樂不受限

Candice2021-09-16

2021 LG LCD 電視旗艦之作 LG QNED Mini LED 電視 限時預購即將開跑!

Candice2021-09-14

小米中秋節活動 9/15 開跑 推出 Redmi Buds 3 Pro 降噪藍牙耳機!

Candice2021-09-13