fbpx

如何預約 COVID-19 疫苗?台北、新北公布預約資格與系統官網!

如何預約 COVID-19 疫苗?台北、新北公布預約資格與系統官網!
                                       

台北市在 12 日下午宣布,第一批疫苗施打對象將為設籍台北市 85 歲以上長者以及 65 歲以上原住民,並能於 13 日上午 8:00 起透過衛生「COVID-19 疫苗接種預約系統」預約,施打地點包含台北市 28 家醫院、135 家診所、12 家聯醫門診部。

 

根據台北市長柯文哲表示,設籍台北市 85 歲以上長者以及 65 歲以上原住民,將能在 13 日、14 日兩天的 8:00 – 17:00 於「新冠肺炎 COVID-19 疫苗接種預約系統」官網進行預約。

 

只要進入官網 https://booking.health.gov.tw/ 後就能先行選擇自己想要登記醫事機構的行政區,接著會出現能夠能夠配合疫苗接種預約的醫事機構。

選擇想要預約的醫事機構後,會先進行三項資格提醒事項,包括了是否設籍台北市、年紀符合資格等,待確定後再輸入身分證字號、手機或電話號碼來完成預約。

除了台北市,新北市也宣布 15 日以 85 歲以上長者優先施打,新北市疫苗線上預約網址:https://www.health.ntpc.gov.tw/basic/?node=205020

桃園市則是針對 81 歲以上長者分 3 天施打,15 日起 88 歲以上長者優先施打、16 日施打 84 歲以上長者、17 日施打 81 歲以上長者,若有錯過者,17 日會安排 2 個時段補接種。待 81 歲以上長者施打後,會對 75 歲以上長者逐步施打。

高雄市方面同樣將採三個時程分批施打,首波為 6 月 15 – 17 日,對象是 87 歲以上高齡長輩; 第 2 波暫定 6 月 18 – 22 日,對象是 80 至 86 歲; 第 3 波暫定 6 月 23 日起,對象是 75 至 79 歲。

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

聯合報電商「udn 買東西」宣布 8 / 25 停止接單 

高伯任2021-08-02

漢堡王宜蘭店 8/7 正式開幕!「堡哥宣傳車」 超狂尋粉任務開跑

Candice2021-08-02

台式浪漫喜劇登上 Netflix 8 月完整片單一次看

高伯任2021-08-02

觀看 2020 東奧女子拳擊黃筱雯準決賽:直播連結、賽程整理

高伯任2021-08-01

觀看 2020 東京奧運桌球男子團體/女子團體:直播連結、賽程

高伯任2021-08-01

善用四縣市 旅遊人潮警示燈號系統 出門不怕人擠人!

Candice2021-08-01