fbpx

台灣 Covid-19 本土病例地圖 查詢確診者分佈縣市、年齡層以及快篩站資訊

台灣 Covid-19 本土病例地圖 查詢確診者分佈縣市、年齡層以及快篩站資訊
                                       

台灣新冠肺炎(COVID-19)全民三級警戒即將進入一個月,大家努力的遵守外出佩戴口罩、勤洗手、減少不必要的外出,甚至每天「今天確診人數多少?」已成為大家下午關心的話題。現在有網友使用衛福部疾管署所公布的傳染病統計資料,將每天的確診人數、地理位置、分佈年齡層與男女比例等做成「台灣 Covid-19 本土病例地圖」,讓大家直接透過地圖式的方式來關心,甚至還有各區的快篩站相關資訊提供查詢!

如何使用「台灣 Covid-19 本土病例地圖」

1) 首先進入 「台灣 Covid-19 本土病例地圖」 網站後透過拖曳的方式來從地圖上找到想要關心的行政區。而每個行政區會依照確診率來用不同的顏色顯示。

2) 選擇任何一個行政區後,右邊就會顯示該區的確診人數、該區人口數與確診比率。下方也會列出近期內的年齡分佈層及男女性別,如果有需要的話,右邊也有下拉功能選單能選擇用 SVG、PNG 或 CSV 的格式進行下載。

 

 

3) 最右邊則有一個齒輪的「設定」功能,裡面能夠列出各地區的篩檢站。篩檢站會以三角形的符號顯示在地圖上,只要點選任何一個篩檢站,旁邊就會顯示該篩檢站的相關資訊,如名稱、地點、服務對象和預約方式。

 

 

 

 

「台灣 Covid-19 本土病例地圖」:https://kiang.github.io/covid19/

 

「台灣 Covid-19 本土病例地圖」每天會依照公布的數據進行更新,再將這些數據轉化成地圖式的顯示方式,讓大家對每日疫情的分布狀況有更迅速地認識和了解。受到疫情的影響,全台民眾已經齊心抗疫近一個月,現在無不希望能夠迅速的將 COVID-19 影響降到最低,讓你我生活迅速回到昔日的正常軌道上,也讓我們一起繼續努力加油,願大家都能平安健康度過。

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

聯合報電商「udn 買東西」宣布 8 / 25 停止接單 

高伯任2021-08-02

漢堡王宜蘭店 8/7 正式開幕!「堡哥宣傳車」 超狂尋粉任務開跑

Candice2021-08-02

台式浪漫喜劇登上 Netflix 8 月完整片單一次看

高伯任2021-08-02

觀看 2020 東奧女子拳擊黃筱雯準決賽:直播連結、賽程整理

高伯任2021-08-01

觀看 2020 東京奧運桌球男子團體/女子團體:直播連結、賽程

高伯任2021-08-01

善用四縣市 旅遊人潮警示燈號系統 出門不怕人擠人!

Candice2021-08-01