fbpx

Spotify 推出語音直播 APP「Greenroom」 叫陣 Clubhouse

Spotify 推出語音直播 APP「Greenroom」 叫陣 Clubhouse
                                       

Spotify 昨(16)晚宣布於 Android、iOS 平台推出Greenroom,與競爭對手 Clubhouse 一樣,是一款語音直播社群 APP,內容將涵蓋音樂、文化、娛樂及體育等主題。

 

今年 3 月,Spotify 收購 Betty Labs,後者創立的 Locker Room 是提供球迷與業界人士交流的即時語音平臺。 《TechCrunch》報導表ˋ,Greenroom 是以 Locker Room 為基礎創建的全新平臺,即日起,Locker Room 老用戶會發現 APP 改頭換面,從原本的白、橘配色改為 Spotify 標誌性的黑、綠色調。

Greenroom 使用介面與 Clubhouse 類似,發言者(Speakers)的大頭貼會擺在房間的上方,聽眾置於下方,聽眾隨時可要求加入「舞台(Stage)」參與對話。目前房間可容納 1,000 人,Spotify 計畫擴大房間人數限制。接手 Locker Room 的 Greenroom,內容除了聚焦體育外,還將涵蓋音樂、文化及娛樂等主題。

Spotify Greenroom 從 6 月 16 日起進軍座 135 市場,雖不及 Spotify 經營的 178 個市場,且 App 僅顯示英文語言,但公司未來將擴大範圍。目前,Greenroom 尚未在臺灣 Google Play、App Store 上架。

除此之外,Spotify 宣布於一個創作者基金,協助直播語音創作者透過 Greenroom 獲得收入,預計今夏稍晚開放創作者申請。

Spotify 進軍即時語音社群領域之際,其他大型科技公司也持有相同盤算。Twitter 今年上半年推出仿效 Clubhouse 的「空間音訊」;Facebook 亦在今年 5 月於臺灣推出「現場廣播包廂」,並找來國內名人吸引使用者參與。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

台灣大車隊 55688 APP 有感升級 新版五大亮點快速看!

Candice2021-07-27

Uber Eats 與 7-ELEVEN 合作 北中南 200 間門市即將上線

高伯任2021-07-27

盧泰文談 8 月 Unpacked 發表會:Galaxy Z 系列將獲更多相容 APP、專屬 S Pen

高伯任2021-07-27

取代 Cookie 網頁追蹤 Google 公布「Privacy Sandbox」上線時間表

高伯任2021-07-26

台灣電力 APP 一張圖表看出自己的歷史用電與費用曲線!

Candice2021-07-24

Google 公布新一代 Wear OS 智慧手錶升級名單

高伯任2021-07-23