fbpx

如何透過健保快易通 APP 進行 COVID-19 公費疫苗預約?

如何透過健保快易通 APP 進行 COVID-19 公費疫苗預約?
                                       

中央流行疫情指揮中心在 20 日表示,美國政府捐贈 250 萬劑 Moderna COVID-19 疫苗已經在傍晚由華航專機運抵臺灣桃園國際機場,並於完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業,再提供 COVID-19 接種計畫所列實施對象進行接種。除了大家對美國的疫苗援贈心裡充滿感謝之外,也讓大家開始期待下一批公布施打的預約名單。對此行政院也規劃將在「健保快易通」上推出「疫苗接種預約平台」,能夠讓民眾直接在「健保快易通」APP 上查詢可預約的醫療院所與資訊或是進行預約!

根據疾管署的資料,民眾可以先進入「健保快易通」app 後在首頁上選擇「COVID-19 公費疫苗預約」選項,接著輸入自己的身分證字號與密碼來準備進行預約。

其實若是想要幫家中長輩預約疫苗接種的話也能

1) 先幫自己把健保快易通綁定手機,再準備好電腦、讀卡機與長輩的健保卡

2) 先幫長輩用電腦到「健保卡網路服務註冊」網頁來插入健保卡進行註冊,註冊完成點選行動裝置認證,會出現一組裝置認證碼

3) 接著點自己手機的 app 登入頁下方裝置認證掃描,來輸入剛那組裝置認證碼完成綁定

4) 接著就能用長輩剛剛註冊的帳號密碼來登入 「COVID-19 公費疫苗預約」幫長輩進行預約!

 

 

除了協助長輩進行預約疫苗注射之外,我們也能協助家中長輩來設定代管健康存摺。

先請家中長輩登入自己的健康存摺後,到全部功能中找到「眷屬管理- 設定/查詢」,再設定他人代管健康存摺並且輸入自己的資訊,這樣以後我們就能從自己的健保快易通來看到長輩的疫苗接種紀錄與篩檢結果!

 

 

 

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

觀看 2020 東京奧運羽球項目:直播連結、男雙 / 女單 / 男單賽程表

高伯任2021-07-31

《黑寡婦》串流同步上架影響票房 史嘉蕾喬韓森告迪士尼違約

高伯任2021-07-30

Windows 11 較穩定的 Beta 版釋出 這篇教你如何更新

高伯任2021-07-30

觀看 2020 東京奧運桌球男單:直播連結、賽程

高伯任2021-07-30

觀看 2020 東京奧運臺灣隊田徑項目:直播連結、賽程整理

高伯任2021-07-30

蘋果:AirTag 不宜使用「帶苦味塗層的」鈕扣電池

高伯任2021-07-29