fbpx

Google 安全政策將影響 Google Drive、YouTube 共用連結

Google 安全政策將影響 Google Drive、YouTube 共用連結
                                       

Google 於今(24)日發出公告,將陸續針對 Google Drive 雲端硬碟、YouTube 進行安全性更新,共用連結添加資源金鑰(resource key)。由於此舉會對這兩項服務的「共用連結」造成影響。官方已針對受影響的使用者提出解決方法。

(圖片來源:攝影師 freestocks.org / 連結 Pexels

根據公告,7 月 23 日後,YouTube 使用者在 2017 年以前上傳的「不公開」影片,將自動改為「私人」影片。

YouTube 的「不公開」影片凡知道連結的人都能觀看,改為私人影片後,唯有頻道管理員指定的對象才能觀看,且對象限制 50 人以內,對象還必須擁有 Google 帳戶才能觀看。與此同時,這些不公開影片的連結均將失效,影響範圍包括第三方網站的嵌入連結、社群媒體上分享的影片連結。

對於那些不想公開,又希望繼續分享給他人觀看影片的使用者,可在 7 月 23 日前填寫表單,避免 2017 年前上傳的不公開影片自動改為私人影片。

同樣的,Google Drive 的共用連結也會受此影響。根據官方公告,文件新產生的共用連結已添加資源金鑰。但之前的共用連結,未看過文件的使用者必須透過新的共用連結(含資源金鑰)獲得存取權限;而已看過文件或者擁有存取權限的使用者,則不受影響。這項政策適用於 Google Workplace 客戶、個人帳戶,以及仍在使用 Gsuite Basic、G Suite Business 的客戶。

對一般人來說,可能影響不大。但如果有人正使用 Google Drive 發送問卷調查,到時很有可能收到如雪花紛飛的存取權限要求通知。

Google 表示,目前,Workspace 使用者於 7 月 23 日前,可前往管理控制台進行安全性更新的設定。7 月 26 日起,Workplace 用戶將收到相關通知,並被告知哪些文件可能受此影響。安全性更新預計 9 月 13 日全面生效。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

台灣大車隊 55688 APP 有感升級 新版五大亮點快速看!

Candice2021-07-27

Uber Eats 與 7-ELEVEN 合作 北中南 200 間門市即將上線

高伯任2021-07-27

盧泰文談 8 月 Unpacked 發表會:Galaxy Z 系列將獲更多相容 APP、專屬 S Pen

高伯任2021-07-27

取代 Cookie 網頁追蹤 Google 公布「Privacy Sandbox」上線時間表

高伯任2021-07-26

台灣電力 APP 一張圖表看出自己的歷史用電與費用曲線!

Candice2021-07-24

Google 公布新一代 Wear OS 智慧手錶升級名單

高伯任2021-07-23