fbpx

報告:全球一半人口為智慧型手機用戶

報告:全球一半人口為智慧型手機用戶
                                       

智慧型手機無處不在,但比例尺放到全球,它究竟有多普及?根據 Strategy Analytics 報告,全球約 40 億人口持有智慧型手機,也就是說,如果把全球人類放進同個空間,只要你矇著眼睛走路,有一半的機率會撞上智慧型手機用戶。

(圖表來源:Strategy Analytics)

根據 Strategy Analytics 的最新報告,全球 80 億人有一半擁有智慧型手機。高級分析師 Yiwen Wu 表示:「這個歷史性的里程碑花了 27 年。」——1994 年,智慧型手機人口僅 3 萬人,之後數字緩緩攀升,直到 2012 年達到 10 億人,數字開始「一路飆升」,最後在 2021 年 6 月衝破 39.5 億人。

報告補充,全球首款智慧型手機 IBM Simon 1994 年於美國開賣,之後 Nokia、愛立信等品牌紛紛推出智慧型手機,但真正讓產品普及化的推手,是蘋果於 2007 年發表的 iPhone,與隔年也由Google 推出的 Android 作業系統。

「智慧型手機已經成為必不可少的日常工具。我們預測,到 2030 年,全球將有 50 億人使用智慧型手機。」Strategy Analytics 執行董事 Neil Mawston 說。

(標圖 – 攝影師:Anna Shvets,連結:Pexels

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

Google 預告 Pixel 6 與 Pixel 6 Pro 秋季發表 採用自家 Tensor 晶片!

Candice2021-08-03

ROG Phone 5 稱霸 Q2 電競手機市佔 預告新機 8 月中登場

高伯任2021-08-02

華為 P50 Pro 拿下 DxOmark 拍照與自拍 雙料榜首!

Candice2021-07-31

華為 P50 系列發表 P50、P50 Pro 賦予拍照新高度!

Candice2021-07-29

最強聯名 真相只有一個!OPPO Reno6 Pro+ 推出柯南聯名限量版本

Candice2021-07-29

三星 Galaxy Z Fold3 官方預告釋出 多款歷史經典機種現身

Candice2021-07-29