fbpx

KKBOX 與馬世芳合作獨家節目《耳邊風》7 / 5 上架 運用「音樂嵌入」讓內容更好聽

KKBOX 與馬世芳合作獨家節目《耳邊風》7 / 5 上架 運用「音樂嵌入」讓內容更好聽
                                       

KKBOX 上個月推出「音樂嵌入」功能,與馬世芳老師合作的 Podcast 獨家節目《耳邊風》預計 7 / 5 正式上線。節目將從「音樂史的各種奇聲怪響」出發,利用「音樂嵌入」功能,深入分享他三十多年的聽音樂心得。


(圖片來源:KKBOX)

馬世芳老師表示,當初聽到該功能推出時,心裡是期待的,覺得「噢,Podcast 終於可以放音樂了!我們等的好苦啊!」談到 Podcast 音樂節目的挑戰性,他透露:「由於 Podcast 是『主動收聽』,而非廣播是『被動推送』,面向聽眾的感覺不一樣。」他希望在 Podcast 上創造出另一種深度收聽又有「陪伴感」的節目。

 

與此同時,KKBOX 邀請 30 組明星、Podcaster、YouTuber 錄製《問候你全家》系列獨家節目,分享他們居家防疫期間遇到的小趣事,運用「音樂嵌入」功能,向聽眾分享他們喜愛的音樂。

Podcast 節目無法隨意取用版權音樂,是許多創作者最棘手的問題。KKBOX 在保障音樂人權利的前提下,推出「音樂嵌入」功能,使用 Hosting 平台 Firstory 上架的 Podcast 節目,即可將超過 7 千萬的 KKBOX 曲庫的歌曲串入節目中。根據平臺統計,「音樂嵌入」上線滿一個月,有超過 500 檔節目使用,且嵌入歌曲播放總量平均每週上升15%。

此外,KKBOX 還觀察到,2021 年 Q2 的 Podcast 整體聆聽量比起 Q1 成長 25%,用戶每日平均聆聽總時長去年為 40 分鐘,今年已成長至 60 分鐘,平臺表示:「顯示民眾對於 Podcast 的接受度與黏著度越來越高,已逐漸養成聆聽習慣。」

 

 

 

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

YouTube 無廣告「Premium Lite」訂閱方案於歐洲開放測試 收費更便宜、功能更陽春

高伯任2021-08-03

LINE 聊天室表情符號 開放 一般聊天也能在訊息單獨按讚!

Candice2021-08-02

「骨灰級」Android 手機不再支援 Google 服務 新政策 9 月底上路

高伯任2021-08-02

台灣大車隊 55688 APP 有感升級 新版五大亮點快速看!

Candice2021-07-27

Uber Eats 與 7-ELEVEN 合作 北中南 200 間門市即將上線

高伯任2021-07-27

盧泰文談 8 月 Unpacked 發表會:Galaxy Z 系列將獲更多相容 APP、專屬 S Pen

高伯任2021-07-27