fbpx

Sony「大師級」5G 旗艦機 Xperia 1 III 登臺 預告另款新機上市計畫

Sony「大師級」5G 旗艦機 Xperia 1 III 登臺 預告另款新機上市計畫
                                       

7 月 8 日,Sony Mobile 宣布 5G 旗艦手機 Xperia 1 III 正式來臺發售。手機搭載含 4 組光學焦段的 3 鏡頭相機,新加入即時物件追蹤對焦功能。同時配備 4K HDR OLED 120Hz 螢幕、多項專業遊戲功能,及可模擬 360 度空間音效的立體雙喇叭。

Xperia 1 III 即日起開放預購,售價 36,990 元起,預計 7 月 24 日發貨。

 

Xperia 1 III 三鏡頭為 16mm 超廣角、24mm 廣角、70mm 及 105mm 望遠鏡頭,Sony 將兩焦段設計放在同一顆潛望式變焦鏡頭上。4 種焦段搭配 Dual PD 感測器,可實現高速自動對焦的效果。

拍照這次加入「即時物件追蹤對焦」,拍攝多種動態物件的環境下,只需在螢幕觸控想追蹤的主體,即使物體暫時出框,回到螢幕範圍仍能持續對焦。

手機配備的 f1.7 大光圈 24mm 鏡頭,能在低光源下實現 20fps 高速連拍。新一代 AI 高解析度縮放技術,透過 AI 處理,可重製望遠放大至 300mm 焦段時的影像細節。

Xperia 1 III 錄影支援 4K 60fps 10 bit HDR 格式拍攝、4K HDR 120fps 慢動作錄影、Touch AF 觸控自動對焦、白平衡調整。手機配備一個實體快門鍵,半按快門可連續自動對焦移動物體。

Xperia 1 III 配備 6.5 吋 21:9 電影比例的 4K HDR OLED 螢幕,支援 120Hz 高更新率。這次立體聲雙喇叭,可直接播放 360 度實景音效,音量比前代增加 40%,同時支援 Hi-Res 高解析度音樂及 LDAC 技術,並保留 3.5mm 耳機孔。

Xperia 1 III 內建高通 S888 5G 處理器,配備 4,500mAh 電池容量,透過隨附 30W 快速充電器,30 分鐘可充滿 50% 電量,手機支援 IP65 / 68 防水防塵等級。

Xperia 1 III 提供「消光紫」、「消光灰」、「消光黑」3 種顏色,共 12GB + 256GB / 12GB + 512GB 兩種規格,售價為 36,990 / 39,990 元。7 月 8 日開放預購,7 月 24 日領貨。

此外,Sony 還預告,Xperia 5 III 將推出「鏡黑」、「鏡綠」、「鏡粉」配色,售價 29,990 元,預計今年 9 月在臺上市。

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

Google 預告 Pixel 6 與 Pixel 6 Pro 秋季發表 採用自家 Tensor 晶片!

Candice2021-08-03

ROG Phone 5 稱霸 Q2 電競手機市佔 預告新機 8 月中登場

高伯任2021-08-02

華為 P50 Pro 拿下 DxOmark 拍照與自拍 雙料榜首!

Candice2021-07-31

華為 P50 系列發表 P50、P50 Pro 賦予拍照新高度!

Candice2021-07-29

最強聯名 真相只有一個!OPPO Reno6 Pro+ 推出柯南聯名限量版本

Candice2021-07-29

三星 Galaxy Z Fold3 官方預告釋出 多款歷史經典機種現身

Candice2021-07-29