fbpx

教學:如何用自己手機掃描手機上的 QR Code?

教學:如何用自己手機掃描手機上的 QR Code?
                                       

相信掃描紙本、電腦上的 QR Code 現在對大家來說都不算難事了,不過如果是自己手機上收到 QR Code 資訊,那要怎麼辦?跟別人借另一支手機來掃描?從電腦開啟來掃描?如果你是有在使用 LINE 的朋友,那麼其實不用這麼麻煩,請 LINE 來幫你就可以!

 

如何用手機解手機上的 QR Code 密碼?

1) 當我們手機上收到 QR Code 的圖片時,先將該圖片截圖或下載下來

2) 在桌面上 LINE 的捷徑圖示上長按,再選擇「讀取行動條碼」

3) 從相簿中點選剛剛截或存下來的 QR Code 相片

 

 

4) 螢幕上方就會出現該 QR Code 的連結資訊!

 

 

5) 如果 QR Code 內容是網站的連結,那麼點選該連結便能前往 QR Code 隱藏的連結資訊囉!

 

 

是不是又方便又簡單?不過如果沒有在用 LINE 的朋友,那麼可能就要借助第三方如 QR Code 掃瞄器等 app 來協助了。

 

Android 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in Android 軟體

台灣大車隊 55688 APP 有感升級 新版五大亮點快速看!

Candice2021-07-27

Uber Eats 與 7-ELEVEN 合作 北中南 200 間門市即將上線

高伯任2021-07-27

盧泰文談 8 月 Unpacked 發表會:Galaxy Z 系列將獲更多相容 APP、專屬 S Pen

高伯任2021-07-27

取代 Cookie 網頁追蹤 Google 公布「Privacy Sandbox」上線時間表

高伯任2021-07-26

台灣電力 APP 一張圖表看出自己的歷史用電與費用曲線!

Candice2021-07-24

Google 公布新一代 Wear OS 智慧手錶升級名單

高伯任2021-07-23