fbpx

蘋果天氣 APP 溫度無法顯示「69 」可能與言論審查無關

蘋果天氣 APP 溫度無法顯示「69 」可能與言論審查無關
                                       

近來有報導指出,蘋果天氣應用程式不會顯示華氏 69 度。因此一派人質疑是言論審查搞的鬼;另一派人則認為,始作俑者可能是「四捨五入」,究竟是怎麼一回事?

據報導,當 Weather.com 官網上顯示華氏氣溫 69 度時,部分 iOS 版本的天氣應用程式卻只顯示 70 度,而非 69 度,這現象在最新的 iOS 14.6 也能看見。由於「69」經常被人用於玩笑,故有人認為該 Bug 可能是官方刻意為之。

蘋果尚未做出回應,但有網友提出一個更合理的解釋。

網友猜測,特定版本的蘋果天氣應用程式呈現的華氏溫度,可能是由攝氏轉換而成,由於採用四捨五入,故某些數字永遠都不會顯示。例如,攝氏 20 度為華氏 68.00 度,攝氏 21 度為華氏 69.80 度,攝氏 22 度為華氏 71.60 度,因此不只 69,許多數字如 38、78,也不會出現於部分 iOS 版本的天氣應用。

報導也提到,iOS 15 部分測試版本可以顯示 69 度,因此蘋果或許已改善問題。此外,該公司收購的 Dark Sky 天氣應用也能正常顯示 69。

iOS 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in iOS 軟體

在 MacBook 用 聽寫 功能 提升打字與英說能力!

Candice2021-07-30

用 @@ 就能輸入你的 email? iPhone 的替代文字讓你變成輸入快手!

Candice2021-07-29

iPhone 也能預約訊息傳送 不再擔心忘記提醒對方了!

Candice2021-07-28

台灣大車隊 55688 APP 有感升級 新版五大亮點快速看!

Candice2021-07-27

Uber Eats 與 7-ELEVEN 合作 北中南 200 間門市即將上線

高伯任2021-07-27

取代 Cookie 網頁追蹤 Google 公布「Privacy Sandbox」上線時間表

高伯任2021-07-26