fbpx

FB 推出全新 Soundmoji 聲音表情符號 讓訊息更生動!

FB 推出全新 Soundmoji 聲音表情符號 讓訊息更生動!
                                       

歡慶 7 月 17 日世界表情符號日,Facebook 首度公布台灣表情符號排行榜,包含不同世代最愛用的表情符號、疫情期間使用量攀升的表情符號,以及最受歡迎的食物與飲料類表情符號等有趣的統計數據。同時,Facebook 推出最新的 Messenger 創新功能-Soundmoji(聲音表情符號),透過全新「聲」級版表情符號,讓 Messenger 對話更有聲有色。

 

 

許多人喜歡在對話或貼文的時候使用表情符號,來讓自己的訊息更加生動活潑,而 Facebook 也統計了幾項台灣最受歡迎的表情符號要與大家分享!

首先是台灣 Z 世代(18 歲至 24 歲)最受歡迎的表情符號與  Y 世代(25 歲至 44 歲)差不多,前 2 名都為笑著流淚,只是一個是喜極而泣,另一個是捧腹大笑,第三名則是愛心符號。

 

 

 

至於 X 世代及嬰兒潮世代(45 歲以上)愛用第一名的表情符號則為 雙手合十,再來就是生日蛋糕與讚的手勢。

由於疫情升溫,Facebook 也發現過去 90 天台灣用戶們對於戴口罩、病毒與針筒的表情符號使用率相對的提升許多。

 

 

 

至於在 2020 年新增的 Emoji(Emoji 版本:13.0)中,珍珠奶茶果然不負眾望成為台灣人最愛用的食物與飲料表情符號,珍珠奶茶魅力同樣席捲泰國、新加坡、印尼、越南與澳洲,成為該類排行中最受歡迎的表情符號。

 

每天有超過 24 億則包含表情符號的訊息在 Messenger 上傳遞,人們透過表情符號,將文字無法呈現的心情,以有趣的方式在 Messenger 上分享給親朋好友。Facebook 更進一步推出全新的 Soundmoji 聲音表情符號,以簡短的聲音讓訊息更加生動,像是掌聲、蟋蟀鳴叫、擊鼓聲 等。只要在 Messenger 上點開表情符號目錄中的擴音器符號,就可以預覽並傳送 Soundmoji 聲音表情符號。Facebook 也推出 Soundmoji 資料庫,未來將定期新增各種音效,增添 Messenger 聊天趣味性!

 

 

 

 

 

遊戲與軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 遊戲與軟體

一起吸收 PC 新知識 GAMFORCE 2021 電競嘉年華 線上活動開跑

Kisplay2021-08-02

辦公工具軟體開學季特惠 2021 限時低至一折起: Windows 10 序號 $170 起 Office 軟體 NT$700起

AD2021-07-30

Sony 宣布 PS5 銷量突破 1 千萬台 成歷代銷售速度最快主機

高伯任2021-07-29

ROG 配備 4K、144Hz 面板的旗艦電競螢幕上市:ROG Swift PG32UQX / XG43UQ

高伯任2021-07-26

KONAMI 次世代足球模擬體驗 eFootball 預計今秋上市

高伯任2021-07-24

疫情下 17LIVE 掀職人跨界直播 擁 LIVER 斜槓新身份

Candice2021-07-22