fbpx

英國 FCA 砸千萬英鎊警告年輕人投資加密貨幣的風險

英國 FCA 砸千萬英鎊警告年輕人投資加密貨幣的風險
                                       

7 月 15 日,英國金融行為監管局(FCA)宣布發起一項耗資 1,100 萬英鎊(約 4.2 億新臺幣)的行銷活動 ,提醒年輕人投資加密貨幣存在風險,原因與嘗試這類高風險投資行為的英國年輕人正在高速成長有關。

(攝影師:David McBee,連結:Pexels

同日,FCA 執行長 Nikthi Rathi 演講中表示,英國去年有 250 萬名年輕人曾購買加密貨幣。但今年數字顯示,參與相關投資的年齡層有下降的趨勢。她也說:「加密貨幣投資人應該做好賠光的心理準備。」

演講上,Rathi 以今年初發生的 GameStop 迷因熱股事件為例,她觀察到有很多人將投資視為娛樂,這種行為不理性,更情緒化,還可能受到匿名又不須負責的網紅慫恿。因此她認為,當科技被用於鼓勵新興投資時,政府應該採取「適當的管制措施」。

7 月初,英國廣告標準管理局(ASA)向《金融時報》透露,當局正在打擊「具誤導性」的加密貨幣廣告,特別是網路及社交平台。

FCA 發起活動之際,全球加密貨幣市值已從今年 5 月 2.4 兆美元的高位,一路暴跌至 1.3 兆美元,原因與比特幣今年遭遇一連串負面事件,而導致大量拋售有關,包括中國及美國加強監管的措施。比特幣價格今年 6 月達到 64,863.10 美元,創歷史新高,本文截稿前,其價格落在 31,714 美元。

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

善用四縣市 旅遊人潮警示燈號系統 出門不怕人擠人!

Candice2021-08-01

觀看 2020 東奧女子拳擊黃筱雯半準決賽:直播連結、賽程整理

高伯任2021-08-01

觀看 2020 東京奧運男子鞍馬李智凱:直播時間、比賽規則

高伯任2021-08-01

觀看 2020 東京奧運羽球項目:直播連結、男雙 / 女單 / 男單賽程表

高伯任2021-07-31

《黑寡婦》串流同步上架影響票房 史嘉蕾喬韓森告迪士尼違約

高伯任2021-07-30

Windows 11 較穩定的 Beta 版釋出 這篇教你如何更新

高伯任2021-07-30