fbpx

據報 iPhone 13 將配備 Alway-On 功能、120Hz 螢幕更新率

據報 iPhone 13 將配備 Alway-On 功能、120Hz 螢幕更新率
                                       

《彭博社》記者 Mark Gurman 最新報導指出,蘋果公司預期於 2021 下半年推出的 iPhone 13(暫稱),將具配備類似 Apple Watch 的「永遠顯示(Always-On)」功能。報導還提到,「手機會具有更長的電池續航、更小的相機凹槽、更佳的錄影功能、120Hz 更新率及更快的 A15 晶片 」


(iPhone 12 / 圖片來源:Apple)

 

Gurman 指出,蘋果今年預期推出 4 款新 iPhone,「至少有一款」配備 LTPO 顯示器——LTPO 是一種 OLED 面板技術,中文譯為「低溫多晶氧化物」,具有低功耗特性,因此曾被蘋果用於 Apple Watch 上,以減少「永遠顯示」對手錶續航的負面影響。

iPhone 13 部分型號若採 LTPO 顯示器,即使加入需耗電的「永遠顯示」與 120Hz 更新率特色,對電池續航的影響相對較小。

除了《彭博社》,今年 5 月,天風證券分析師郭明琪預測,iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 將採用 LTPO 面板,加入120Hz 更新率。他還提到,iPhone 13 全陣容的電池容量要比 iPhone 12 系列「更大」,機身更重一些,而後置的 LiDAR 也僅限於 iPhone 13 的兩款 Pro 型號。

如果有人對 Mac 更有興趣,記者 Mark Gurman 還提到,蘋果今年秋季將發表 MacBook Pro 新型號,產品預計今年 Q3 進入生產,最晚於「9 月至 11 月間」亮相。

消息來源:123

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

Google 預告 Pixel 6 與 Pixel 6 Pro 秋季發表 採用自家 Tensor 晶片!

Candice2021-08-03

ROG Phone 5 稱霸 Q2 電競手機市佔 預告新機 8 月中登場

高伯任2021-08-02

華為 P50 Pro 拿下 DxOmark 拍照與自拍 雙料榜首!

Candice2021-07-31

華為 P50 系列發表 P50、P50 Pro 賦予拍照新高度!

Candice2021-07-29

最強聯名 真相只有一個!OPPO Reno6 Pro+ 推出柯南聯名限量版本

Candice2021-07-29

三星 Galaxy Z Fold3 官方預告釋出 多款歷史經典機種現身

Candice2021-07-29