fbpx

YouTube 推出「超級感謝」粉絲贊助功能  測試版即日起上線

YouTube 推出「超級感謝」粉絲贊助功能  測試版即日起上線
                                       

7 月 21 日,YouTube 再度擴大創作者的收入管道,平台宣布推出新功能「超級感謝(Super thanks)。即日起,部分國家 / 地區的粉絲可以直接對影片進行斗內,來鼓勵創作者。


(攝影師:Szabó Viktor,連結:Pexels

 


粉絲觀看影片時,隨時可以使用「超級感謝」功能,而不需暫停影片。YouTube 表示,粉絲就算沒趕上直播,也能從直播存檔影片中透過贊助留言來獲得眾人關注。某種程度上,該功能等於填補「超級留言」、「超級貼圖」只限於直播使用的聊天室功能。

當粉絲在影片下方購買超級感謝時,畫面會跳出一段彩色氣球動畫,留下的評論也會在聊天室中特別凸顯,創作者也能予以回應。目前,超級感謝提供 2 至 50 美元的 4 種價位。

YouTube 產品長 Neal Mohan 表示,公司持續尋找讓創作者實現收入來源多樣化的新方法:「這項新功能替創作者提新的收入方式,同時也能加強他們與觀眾的關係。」

目前,超級感謝功能仍處於測試階段。即日起,有 68 個國家 / 地區的創作者及觀眾,可於桌面、行動版本(Android / iOS)上使用該功能,其中亦包括臺灣。針對尚未推出的國家 / 地區,官方承諾,今年底將會開放符合 YouTube 合作計畫條件的創作者使用功能的權限。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Nothing Phone (1) 為相機功能推出軟體更新

Candice Chao2022-09-29

LINE 推出備份啟用碼新功能 跨系統換機或手機掉了也不怕!

Candice Chao2022-09-27

Meta 為 FB 與 IG 新增快速切換功能

Candice Chao2022-09-27

DynamicSpot – Android 版本的“動態島” !

Candice Chao2022-09-23

支援 Google TV 的 Chromecast 推出價格更親民的 1080p 高畫質版本

Candice Chao2022-09-23

怕中古車的里程數被灌水? 監理服務 app 買車前快速查

Candice Chao2022-09-22