fbpx

數位轉型 政府先行! CloudMile 萬里雲成「智慧政府」關鍵推手

數位轉型 政府先行! CloudMile 萬里雲成「智慧政府」關鍵推手
                                       

臺灣過去推動數位政府發展已久,近年更是進一步朝向「智慧政府」(Smart Government)邁進。今(2021)年 5 月,立法院初審通過行政院組織法,表示未來我國將增設數位發展部,其中此部會至關重要工作之一便是促進政府部門的數位轉型,以提升政府運作效能與國家數位經濟力。專精於人工智慧的雲端服務商 CloudMile 萬里雲,近年積極佈局亞洲各政府單位之雲端應用,自 2017 年起已成功協助新加坡與香港等國政府建置數位系統,而專業的建置技術也使得 CloudMile 萬里雲於今年榮獲 2020 年度「Google Cloud 公部門年度最佳合作夥伴」之殊榮。與此同時,CloudMile 萬里雲今年同時亦獲得「Google Cloud 雲端搬遷技術認證」,未來期待整合海外豐富建置經驗,協助臺灣公部門組織轉型,為民眾提供更加值的服務。

亞太區得主!CloudMile 萬里雲榮獲「2020 年 Google Cloud 公部門年度最佳合作夥伴」面對後疫時代下快速變遷的社會環境,政府單位如今更需導入科技應用工具以做出迅速準確的決策,而「數位治理」亦成為各國政府部門新顯學。作為亞洲領先人工智慧服務與雲端供應商 CloudMile 萬里雲,近年積極佈局並拓展亞太區雲端事業,自 2017 年起協助新加坡與香港公營機構成功建置數位系統,並屢獲當地政府機關的正面肯定,成功的建置經驗更使得 CloudMile 萬里雲於今年獲得「2020 年度 Google Cloud 公部門年度最佳合作夥伴」的殊榮,成為全亞洲第一家獲得此項榮譽之雲端服務商。前聯發科新加坡總經理暨現任 CloudMile 萬里雲研發中心副總經理谷中強表示,「作為亞太地區雲端運算重要樞紐的新加坡,近年持續推動智慧國計劃,並積極落實政府部門的數位轉型,而 CloudMile 萬里雲可靠地協助眾多部門建置可擴展的服務項目,為民眾帶來多元而創新的應用。」

相較以資料與科技作為運作骨幹的「智慧政府」,傳統政府機關因層級和數量眾多,且往往散布在廣大的範圍內,因而容易產生效率低落與缺乏創新思維等問題。而CloudMile 萬里雲透過為政府部門打造專業化與技術化的雲端環境,能夠協助解決過往痛點並達成三大效益:

1. 提升災害應變能力:在資訊爆炸成長的時代,過去政府以傳統統計報表判斷社會與經濟發展趨勢的方法,已不足以因應外界快速變化而即時調整政策作為,而 CloudMile 萬里雲以專業數據分析與自動化技術,整合重要的資料來源及執行快速圖像分析,能夠協助政府大幅提升備災與應變能力,即便面對突如其來的疫情也能維持各機關的穩定運作。

2. 增進政府運作效能:受到 COVID-19 疫情影響,視訊會議與異地辦公等新型辦公型態將成為後疫時代下的新常態,而 CloudMile 萬里雲以受專業認證的雲端搬遷技術,能協助政府將人力資源系統及文件管理工具等無痛搬遷上雲,不僅加速各文件處理流程及跨部會的資料交換,亦能降低維護成本,有效提升政府運作效能。

3. 優化民眾服務體驗:過去民眾在申辦許多政府服務或案件時,經常需往返不同機關以辦理,不僅造成日常麻煩也耗時費力,而 CloudMile 萬里雲透過一站式整合資料並建置數位系統,能夠強化政府間不同層級、機關與業務間資源的有效整合,提升民眾辦理各項政府服務時的良好體驗,實現「以民眾為中心」的政府核心運作目標。

對於與民眾生活各環節緊密扣連的政府單位而言,若遇到設備當機等意外事故,容易造成民眾生活不便而引發民怨,透過將龐大的資料數據搬遷上雲,能夠確保整體運作效能更加順暢。成立僅 4 年時間的 AI 新創公司CloudMile 萬里雲,不僅為全台第一家獲得 Google Cloud MSP 託管服務認證的菁英合作夥伴,近期更是宣布獲得「Google Cloud 雲端 搬遷技術認證」,累積共超過 120 張專業認證,透過流程管理、專業團隊以及豐富搬遷經驗,大幅降低政府單位的雲端搬遷成本和風險,協助政府單位安心上雲。做為亞洲領先的數位解決方案提供者,CloudMile 萬里雲將持續挹注研發資源,期望協助政府在數位轉型浪潮下帶頭先行,完善打造政府數位生態系。

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

善用四縣市 旅遊人潮警示燈號系統 出門不怕人擠人!

Candice2021-08-01

觀看 2020 東奧女子拳擊黃筱雯半準決賽:直播連結、賽程整理

高伯任2021-08-01

觀看 2020 東京奧運男子鞍馬李智凱:直播時間、比賽規則

高伯任2021-08-01

觀看 2020 東京奧運羽球項目:直播連結、男雙 / 女單 / 男單賽程表

高伯任2021-07-31

《黑寡婦》串流同步上架影響票房 史嘉蕾喬韓森告迪士尼違約

高伯任2021-07-30

Windows 11 較穩定的 Beta 版釋出 這篇教你如何更新

高伯任2021-07-30