fbpx

Google 地圖推出新功能 可預測公共運輸的擁擠程度

Google 地圖推出新功能 可預測公共運輸的擁擠程度
                                       

部分國家正在逐步解封,當地大眾運輸人潮也漸漸回攏。為了協助使用者避開人潮,Google 地圖推出一項新功能,可查看火車、公車等公共運輸的擁擠程度,某些城市甚至提供單節車廂的人潮狀況。目前該服務已覆蓋 100 個國家及 1,000 家公共運輸機購。

加入新功能的 Google 地圖,於目的地路線的公共運輸欄位中,可看見該班車是否有大量空位,滿座,或介於兩者之間。此外使用者也能向系統回報,讓資料更準確。Google 表示,該功能是使用人工智慧技術,以及使用者回報、個人的移動軌跡,且定位資料都經過匿名技術,確保資安無虞。

在紐約、雪梨等城市,Google 地圖提供更詳細的資訊,火車是以「車廂」為單位,好讓使用者避開太擁擠的車廂。官方承諾,該功能未來會推廣至更多城市。

Google 地圖另外推出新功能。在時間軸頁面中,新增不同移動方式的資訊,譬如開車、自行車、徒步的距離和時間。還能查看各個地點中花費的時間,譬如某月某日,你在這間百貨逛了多久時間。此外於 Android 版本,Google 地圖的時間軸添加了旅程資訊,讓你重溫旅遊回憶。

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

加密郵件服務商 ProtonMail 向當地警方提供法國抗議者 IP 位址

高伯任2021-09-07

德國將要求手機製造商提供 7 年的軟體更新

高伯任2021-09-06

Vive Originals 進軍虛擬演唱會 推出「BEATDAY」全息音樂平台

高伯任2021-09-06

Telegram 教學:如何避免被加入陌生群組?

高伯任2021-09-03

不必等!如何為 Google Pixel Buds A-Series 手動更新

Candice2021-09-03

Clubhouse「空間音訊」搶先於 iOS 推出 模擬眾人圍成圈說話的聆聽體驗

高伯任2021-08-30