fbpx

台灣電力 APP 一張圖表看出自己的歷史用電與費用曲線!

台灣電力 APP 一張圖表看出自己的歷史用電與費用曲線!
                                       

自從 5 月 17 日開始進入三級警戒,小孩們在家停課不停學、上班族們開始嘗試在家上班,冷氣、冰箱、電燈、熱水瓶等讓電力使用倍增,不過政府也提供 6 月住宅用戶不實施夏月電價的紓困方案,再加上 2 個月一期電費結算的日子也開始到來,不禁讓大家好奇起自己這期的電費帳單多驚人,用電度數又與之前有著什麼樣的成長!

 

 

台電提供的《台灣電力 APP》除了可以查詢電費帳單、申請電子帳單,其實還有一個「查詢用電歷史帳單與用電圖表」服務。

用戶只要在登入後從左上方的設定,在「我的電號」設定中新增自己想要查詢的電號(共 11 碼),重點是下方有著「我要查詢用電歷史與用電圖表」的選項,請記得勾選。

這邊要注意的是,會員姓名與查詢用電歷史的身分證號必須相符唷!

 

 

 

等到申請好後,就能隨時從「我的帳單」中來看到自己的用電度數和帳單金額比較。

 

尤其是還會有和前一年同期帳單金額的曲線圖,讓自己一眼就能看出跟去年或是前期的用電、帳單差異!

 

 

 

台電日前也宣佈 7 月住宅用電將以全月用電度數 1,000 度來劃分,1,000 度以下的部分會改採非夏月電價,超過 1,000 度的部分則維持按夏月電價計費。針對庇護工場、立案社福機構、護理之家及使用維生輔具之身障家庭,約 1.3 萬戶,則是全部用電均按非夏月電價收費。

 

 

 

台電電力 app 下載:
AndroidiOS

 

Android 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in Android 軟體

加密郵件服務商 ProtonMail 向當地警方提供法國抗議者 IP 位址

高伯任2021-09-07

德國將要求手機製造商提供 7 年的軟體更新

高伯任2021-09-06

Vive Originals 進軍虛擬演唱會 推出「BEATDAY」全息音樂平台

高伯任2021-09-06

Telegram 教學:如何避免被加入陌生群組?

高伯任2021-09-03

不必等!如何為 Google Pixel Buds A-Series 手動更新

Candice2021-09-03

Clubhouse「空間音訊」搶先於 iOS 推出 模擬眾人圍成圈說話的聆聽體驗

高伯任2021-08-30