fbpx

PTT 帳號註冊「微解封」 即日開放 AOTP 手機驗證

PTT 帳號註冊「微解封」 即日開放 AOTP 手機驗證
                                       

批踢踢實業坊(PTT)於 7 月 26 日宣布,即日起開放電子註冊帳號,並新增 AOTP 手機驗證方式。雖然電子郵件認證目前僅支援 @ntu.edu.tw 地址,但只要持有五大電信月租號碼,即可透過手機驗證方式註冊 PTT 帳號。

 

所謂「AOTP」為一種簡訊驗證機制,必須透過指定手機,以簡訊發送驗證碼,相較傳統的 OTP,安全性更高。根據批踢踢實業坊公告,使用 AOTP 手機驗證,一組手機號碼限綁單一帳號。

官方還表示,手機驗證簡訊將收取 3 元加值簡訊費用:「此費用係五大電信業者、簡訊與驗證服務業者之驗證服務費用,本站無收取任何費用,也不介入認證費用之收赴。」

另一方面,使用電子郵件認證,需持有 PTT 信任的電子信箱, 即可自動通過帳號認證,目前僅支援 @ntu.edu.tw 臺大信箱。除上述認證方式,官方另提供人工審核機制,但僅限「帳號部退註後重新審核」。

於 1995 年誕生的 PTT,註冊總人數約 150 萬人。2018 年 9 月,官方為杜絕假消息流竄,暫停受理新帳號註冊。近 3 年後,該站終於恢復註冊功能,不過採手機認證,不代表能完全阻止網軍入侵,只意味註冊需綁定實名制的月租手機門號。

至於之後是否開放其他認證方式,批踢踢實業坊表示正在「持續評估」,若有消息將另行公告。

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

OPPO 推出 Find X3 Pro 攝影師版、Watch 2 ECG 版 與 ColorOS 12!

Candice2021-09-16

Gogoro 與 Poema 達成併購協議 將於美國納斯達克上市

高伯任2021-09-16

LG SIGNATURE 再度攜手品牌大使徐若瑄 頂尖科技揉合經典工藝 !

Candice2021-09-16

2021 中秋連假國道交通疏導措施懶人包:高乘載管制、匝道封閉、開放路肩、收費措施

高伯任2021-09-16

台灣傳奇舞蹈家 羅曼菲 舞出一生的精彩

點子生活2021-09-16

連假如何玩的放心也開心?中秋節出遊熱門選擇 Top 20

Candice2021-09-15