fbpx

用 @@ 就能輸入你的 email? iPhone 的替代文字讓你變成輸入快手!

用 @@ 就能輸入你的 email? iPhone 的替代文字讓你變成輸入快手!
                                       

用 iPhone 的朋友會不會也有每次在輸入一些像是 email、家裡地址等必要資訊,尤其是最近超多平台需要註冊帳號或是填寫收件資料的,會擔心字太多怕一不小心打錯沒發現?這篇我們要分享的小技巧就是如何用 @@,就幫你換成你的 email!

 

 

步驟 1. 開啟「設定」>>> 「一般」>>>「鍵盤」後,選擇「替代文字」。「替代文字」指的就是將我們想要輸入的內容,用簡短的代號更換。

 

 

 

步驟 2. 在「替代文字」中上方選擇「+」新增後,於「字詞」欄位輸入想要被取代的文字,下方是啟動文字內容的代碼。

 

像這邊 Candice 就分別輸入了自己的 email,然後替代文字則是改成 @@,也就是說以後我在 iPhone 上打字,只要遇到需要輸入 email 的欄位,打上 @@ 就會自動更換成自己的 email。

當然大家不是一定要輸入 @ @ ,可以換成任何自己習慣的輸入方式,要 123、ABC 都可以,只要自己記得就好。

 

 

是不是超簡單?大家不妨快去幫自己常用的文字設定一下,這樣以後就能減少不小心打錯重要的機會,也不用擔心本來要送到你家的包裹,送到樓下去了呢!

 

 

 

iOS 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in iOS 軟體

Apple iOS 15 、iPadOS 15 與 watchOS 8 將在 9/21 開放用戶更新

Candice2021-09-15

加密郵件服務商 ProtonMail 向當地警方提供法國抗議者 IP 位址

高伯任2021-09-07

德國將要求手機製造商提供 7 年的軟體更新

高伯任2021-09-06

買火車票也能用 Apple Pay! 台鐵 e 訂通推出 2 大新功能

Candice2021-09-06

Telegram 教學:如何避免被加入陌生群組?

高伯任2021-09-03

蘋果收購 Primephonic 計畫明年推出專門的古典音樂 App

高伯任2021-09-02