fbpx

「骨灰級」Android 手機不再支援 Google 服務 新政策 9 月底上路

「骨灰級」Android 手機不再支援 Google 服務 新政策 9 月底上路
                                       

根據《91mobile》報導,9 月 27 日起,Android 2.3.7 或更低版本的手機將無法登錄 Google 應用程式 ,包含 Gmail、YouTube、Google Play 商店、Google 地圖。官方解釋,此舉是為了保護個人帳戶的隱私,並提醒設備使用者:若要繼續使用 Google 服務,必須升級至 Android 3.0 或以上的版本。


(圖片來源:Google)

7 月 31 日報導指出,Google 近日透過電郵通知使用者,2021 年 9 月 27 日起,搭載 Android 2.3.7 以下版本的設備將不再支援 Google 應用程式,這些版本涵蓋 Android 1.0、1.1、1.5 杯子蛋糕、1.6 甜甜圈、2.0 艾克蕾爾(法式甜點)、2.2 霜凍優格、2.3 薑餅。

如果你手上的設備無法升級至 Android 3.0 以上的版本,9 月 27 日之後,使用 Goolge 應用程式可能會遇到以下問題:

  • 登錄 Gmail、YouTube、地圖等 Google 產品與服務
  • 設立新的 Google 帳戶
  • 執行恢復出廠設定時登錄帳戶
  • 更改個人 Google 帳戶密碼(會倒置所有設備登出,需重新登錄)
  • 於設備中刪除帳戶,並重新加入帳戶

 

這些設備於仍然能透過瀏覽器使用 Google 服務。但若設備無法升級至 Android 3.0 以上的版本,要繼續使用 Google 服務,就必須換一支手機。

你的身邊還有人在使用這些「骨灰級」Android 手機嗎?有的話,記得提醒他,有空記得更新一下作業系統。

 

 

 

 

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

加密郵件服務商 ProtonMail 向當地警方提供法國抗議者 IP 位址

高伯任2021-09-07

德國將要求手機製造商提供 7 年的軟體更新

高伯任2021-09-06

Vive Originals 進軍虛擬演唱會 推出「BEATDAY」全息音樂平台

高伯任2021-09-06

Telegram 教學:如何避免被加入陌生群組?

高伯任2021-09-03

不必等!如何為 Google Pixel Buds A-Series 手動更新

Candice2021-09-03

Clubhouse「空間音訊」搶先於 iOS 推出 模擬眾人圍成圈說話的聆聽體驗

高伯任2021-08-30