fbpx

OPPO 發表第 3 代螢幕下鏡頭技術 肉眼幾乎不見鏡頭

OPPO 發表第 3 代螢幕下鏡頭技術 肉眼幾乎不見鏡頭
                                       

8 月 4 日,歷經 4 年研發的 OPPO 正式發表第 3 代螢幕下鏡頭技術,這次於顯示、拍照效果有顯著的進步,但眼看對手動作頻頻,OPPO 量產計畫仍未明朗。


(圖片來源:OPPO 微博

OPPO 表示,這次團隊將自拍鏡頭區的像素密度提高至 400PPI(這點與中興 Axon 30 一樣),讓顯示效果更細膩,除非湊近看,否則很難發現鏡頭蹤影。其次是改良像素排列設計,保持單像素面積不變,電流密度提升 1 倍,讓自拍螢幕區與整體螢幕的差值控制於 2% 內,讓鏡頭更難發現。

拍照方面,OPPO 透過去繞射、HDR、白平衡校準等 AI 算法,同時訂製一顆光圈更大的自拍鏡頭,並且採用透光率更高的材料。下圖為 OPPO 提供與上一代螢幕下鏡頭的實拍對比,亮度、白平衡差異有明顯改善。

 

 

OPPO 首次於 2019 年上海 MWC 展示第一代螢幕下鏡頭概念機,之後的 2 年無聲無息,期間反而積極發表快充技術的研發成果。如今 OPPO 終於公布新一代螢幕下鏡頭技術,但量產卻是隻字未提,眼看小米首款配備螢幕下鏡頭的 Mix 4 即將發表,中興通訊 Axon 30 日前已經登場,OPPO 螢幕下鏡頭技術下次見面勢必得做出回應。

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

歡迎 iPhone 13 系列登台 德誼數位推出多種新機套餐!

Candice2021-09-17

紫外光殺菌需要更安心的選擇 伊萊克斯 Flow A4 空氣清淨機 殺菌清淨又安靜

Kisplay2021-09-16

小米 11 陣容添加 3 名成員:Xiaomi 11T/11T Pro/11 Lite 5G NE

高伯任2021-09-15

Apple iPhone 13 系列規格比較、台灣售價、預購資訊整理

Candice2021-09-15

iPhone 13 系列發表 四款新機重點整理、9/17 預購資訊

Friday Shopping2021-09-15

iPhone 新機取消配件 消基會:不尊重消費者自主選擇權

高伯任2021-09-14