fbpx

搭載 Google 自製晶片的 Pixel 6 系列 價格同樣很「旗艦」

搭載 Google 自製晶片的 Pixel 6 系列 價格同樣很「旗艦」
                                       

Google 日前宣布 Pixel 6 系列將採自製的「Tensor」SoC,展現軟體巨擘進軍高階市場的決心。儘管產品售價今秋才會揭曉,Google 設備與服務資深副總裁瑞克.奧斯特洛(Rick Osterloh) 受訪證實,Pixel 6 Pro 將瞄準高階市場,定價也不會太便宜。


(圖片來源:Google)

 

Pixel 6 系列公布當天,奧斯特洛接受德媒訪問,表示 Google 雖然從未做出真正的旗艦級手機,但「定價昂貴的」 Pixe 6 Pro 將瞄準科技愛好者:「這對於我們來說是重要的新嘗試,也相信它能幫助我們在新的細分市場中,具備吸引力。」、「Pixel 6 同樣為高階定位,足以跟上競品。我將其稱為『優異主流產品』。」

根據《The Verge》報導,Pixel 6 Pro 配備 6.7 吋 QHD+ 螢幕,支援 120Hz 螢幕更新率,螢幕邊緣微彎,背面配置廣角、超廣角、長焦鏡頭(4 倍光學變焦)。Pixel 6 擁有 6.4 吋 FHD+ 螢幕,支援 90Hz 更新率,螢幕採平坦設計,後置相機比「Pro」型號少一顆長焦鏡頭。兩款型號均搭載 Google 設計的 Tensor SoC,預計今年秋季登場,臺灣為首波上市的國家之一。

從規格來看,Pixel 6 Pro 對應競品應為 iPhone 12 Pro Max、Galaxy S21 Ultra,具備大尺寸、旗艦攝影等特色;Pixel 6 瞄準大眾較容易接受的 6.4 吋旗艦市場,競品如 iPhone 12、Galaxy S21。雖然奧斯特洛沒有提到價格,但有幾位外媒記者推測, Pixel 6 Pro 型號可能不會低於 1,000 美元。

不過,這不代表 Google 捨棄中階市場,爆料者 Jon Prosser 稍早透露,平價路線的 Pixel 5A 預計於 8 月 26 日推出,比 Pixel 6 系列更早登場,其售價可能落在 450 美元,處理器採用高通的中階 5G 晶片,不是 Tensor。

 

「自製晶片」儼然已經成為高階市場玩家不可或缺的條件,除了 Google、蘋果、三星、華為,中國手機製造商也開始展露野心。今年 7 月報導指出,OPPO、vivo 今年準備發表自家影像處理晶片(ISP),較早投入研發的小米,今年發表的摺疊手機也用上了自家的獨立影像處理晶片。

 

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

Google Pixel 6 快來了!美國、日本紛紛開啟預告活動

Candice2021-09-19

vivo X70 Pro 動手玩 全新蔡司 T* 鍍膜 微雲台 3.0 拍照錄影更極緻

Kisplay2021-09-18

歡迎 iPhone 13 系列登台 德誼數位推出多種新機套餐!

Candice2021-09-17

紫外光殺菌需要更安心的選擇 伊萊克斯 Flow A4 空氣清淨機 殺菌清淨又安靜

Kisplay2021-09-16

小米 11 陣容添加 3 名成員:Xiaomi 11T/11T Pro/11 Lite 5G NE

高伯任2021-09-15

Apple iPhone 13 系列規格比較、台灣售價、預購資訊整理

Candice2021-09-15