fbpx

YouTube 和 YouTube Kids 為兒少們推出更安全、健康的觀看環境!

YouTube 和 YouTube Kids 為兒少們推出更安全、健康的觀看環境!
                                       

現在年輕族群可以說是每天都會使用 YouTube 來發掘新興趣、探索世界,並透過網路影片與全世界接軌。YouTube 表示在兒童與青少年使用 YouTube 時,他們會提供相關選項和保護措施,為兒童與青少年們打造出合適的服務體驗。這些年來 YouTube 不斷投注心力保護兒童和家庭使用者,例如推出兒童專用的應用程式 YouTube Kids、針對兒童內容擬定新的使用者資料處理相關做法、提供更多適齡的觀看體驗,以及透過受監督模式為家庭提供更多選擇。現在 YouTube 宣布將在 YouTube 和 YouTube Kids 上為未滿 18 歲的使用者提供額外的保護措施!

更新青少年的預設隱私設定

在接下來幾週內,YouTube 會逐漸開始將 13 到 17 歲 YouTube 使用者的預設上傳設定,調整為隱私保護最高的選項。透過將上傳影片預設為私人影片的功能只有使用者本人和指定的對象能看到內容。希望能夠協助青少年瞭解自己的線上活動記錄和數位隱私,在掌握充分資訊的情況下後再做出決定,例如鼓勵他們按照自身意志選擇是否將上傳的內容設為公開。如果使用者想公開自己上傳的內容,他們也可以調整上傳內容的預設瀏覽權限,YouTube 也會顯示提醒,讓使用者知道誰可以看到他們上傳的影片。

 

 

讓數位健康功能更為實用

YouTube 想為兒少族群提供必要的工具,讓他們瞭解自己使用科技的方式。除了提供一系列的數位身心健康工具,針對13 到 17 歲的 YouTube 使用者,會把「休息片刻」和「就寢時間」提醒功能預設為開啟,同時將「自動播放」功能預設為關閉。如果使用者認為自己用不到這些數位身心健康功能,也可以變更預設設定。

 

 

另外, YouTube Kids 也會新增「自動播放」功能,但這項功能將預設為關閉。無論你是開車與孩子一起旅行,還是在煮飯時和孩子一起聽兒歌,都希望能讓家長來選擇適合全家人的自動播放設定。在接下來幾個月內,也會在 YouTube Kids 中推出更多家長監護功能,包括讓家長將預設關閉的自動播放設定進行「鎖定」。

針對商業內容為使用者提供保護措施和相關資訊

YouTube 也針對兒童和家庭使用者看到的商業內容進行調整。在專為兒童打造的 YouTube Kids 中,會開始移除過於商業化的內容,例如著重在產品包裝或直接鼓勵兒童消費的影片。

 

近期 YouTube  也更新了 YouTube 上的資訊揭露政策;當創作者標示自己的影片含有付費宣傳內容時,系統會在「為兒童打造」內容或 YouTube 受監督模式上揭露這項資訊。YouTube 與兒童發展專家共同編寫這項揭露資訊,以容易理解的文字協助使用者瞭解,並連結至適合兒童觀看的動畫影片,藉此提供有關付費商品置入的額外資訊。YouTube 也提供了一份家長指南,能夠建議家長如何幫助兒童瞭解他們可能會在 YouTube 上看到包括付費產品宣傳在內的內容。

 

YouTube  表示推出這些新的安全措施和數位健康選項,在 YouTube 和 YouTube Kids 上為年輕族群打造適齡的服務體驗,希望兒少族群能透過觀看網路影片來健康又安全的拓展視野與學習體驗!

 

Android 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in Android 軟體

IG 如何隱藏貼文的按讚數?

高伯任2021-09-18

加密郵件服務商 ProtonMail 向當地警方提供法國抗議者 IP 位址

高伯任2021-09-07

德國將要求手機製造商提供 7 年的軟體更新

高伯任2021-09-06

Vive Originals 進軍虛擬演唱會 推出「BEATDAY」全息音樂平台

高伯任2021-09-06

Telegram 教學:如何避免被加入陌生群組?

高伯任2021-09-03

不必等!如何為 Google Pixel Buds A-Series 手動更新

Candice2021-09-03