fbpx

Windows 11 測試版推出新的螢幕截圖、小算盤

Windows 11 測試版推出新的螢幕截圖、小算盤
                                       

8 月 12 日,微軟公布 Windows 11 下一波更新內容,包括新的螢幕截圖工具、小算盤、郵件、日曆等工具,主要變化在於外觀,即更融入於 Windows 11 設計介面(譬如圓角)。此更新已向 Dev 通道的 Windows 11 測試人員推出。

 

Windows 11 會以截圖工具(Snipping Tool)一次取代 Windows 10 的截圖工具、剪取與繪圖(Snip & Sketch)。新版的截圖工具獲得重新設計的外觀,用戶依舊能用快捷鍵 Win + Shift + S 開啟截圖工具,體驗新 UI 的同時,外觀也將支援 Windows 11 的深色模式。

 

UI 煥然一新的小算盤,但功能與舊版大同小異——除了基本的算數功能,還可使用更複雜的科學計算機、工程設計師模式、可繪製與分析圖表的繪圖模式、上百種貨幣單位轉換等功能。

 

新版的郵件(Mail)與日曆(Calendar)亦重新設計 UI,讓視覺能夠融入 Windows 11 的設計風格。此外,兩項工具皆支援深色模式。

 

Windows 11 測試版目前僅供 Dev、Beta 測試人員開放更新。後者比前者更穩定,適合想嘗鮮的一般使用者。不過,上述更新目前僅開放給 Dev(開發者)通道測試人員,微軟尚未公布 Beta 測試版的新功能上線時間。

要提前體驗 Windows 11 的魅力,可於「設定」>「Windows Update」>「Windows 測試人員」中,將選項改為 Beta 或 Dev 通道。完成修改後,電腦就會自動更新,安裝需等待一段時間,建議趁手邊沒要緊事再進行。

 

平板筆電桌機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

傳統密碼已死?微軟宣布啟動「無密碼登入」

高伯任2021-09-19

ROG「白色大軍」月光系列電競週邊登場

高伯任2021-09-17

小米平板 Xiaomi Pad 5 登場 售價 349 歐元起

高伯任2021-09-15

新一代 iPad mini、iPad 登場 預計 9 月 24 日開賣

高伯任2021-09-15

華碩 Vivobook Pro 系列筆電上市 登錄送 3 個月 Adobe Creative Cloud

高伯任2021-09-14

HUAWEI MatePad 11 聰明大平板 x Kisplay 的一日生活

Kisplay2021-09-13