fbpx

臉書宣布 Messenger 語音、視訊通話支援「端對端加密」

臉書宣布 Messenger 語音、視訊通話支援「端對端加密」
                                       

8 月 13 日,臉書公司宣布通訊軟體 Messenger 的語音、視訊通話支援端對端加密選項,以及 1 對 1 的限時文字訊息的操控介面。臉書表示:「人們希望他們的消息傳遞應用程式是安全且私密的,透過新功能,我們能讓他們更好地控制個人通話、聊天的私密性。」並且預告,端對端加密將於「未來幾週內」擴及群組聊天室,同時讓隱私功能同步帶到 Instagram 上。

 

在此之前,臉書於 2016 年將端對端加密技術應用於 Messenger 1 對 1 文字訊息上,並且於 WhatsApp 大力採用加密技術。臉書表示,語音、視訊通話使用率去年快速成長,Messenger 用戶每日的視訊通話次數就超過 15 億次。Messenger 語音、視訊端對端加密功能上線後,包括臉書在內,任何人都無法獲取用戶在 Messenger 上發送、說話的內容。

 

除此之外,臉書也在 Messenger 新增「限時文字訊息」功能。該功能類似限時動態「閱後即焚」的特性,用戶可選擇消失的時間長短:最短 5 分鐘,最長 24 小時。

 

臉書預告,Messenger 語音、視訊通話的端對端加密「未來幾週內」將於群組聊天室進行測試。同時還將新增個人化選項,讓用戶自行決定誰能加入聊天室清單、陌生訊息;同時禁止某人向你發送訊息,避免不想要的互動。

繼 WhatsApp、Messenger,臉書計畫將端對端加密擴大至 Instagram 的 1 對 1 私訊功能。其原理與 Messerger 類似,用戶可於已存在的聊天室中開啟端對端加密功能。

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

StreetVoice 新功能「拍拍手」開放 Beta 公測 讓樂迷感動化為最實質的鼓勵

高伯任2021-09-27

Netflix 教學:如何隱藏你的觀看紀錄?

高伯任2021-09-26

Google 為 Android 用戶帶來手機遙控電視功能 遙控器不見也不用擔心!

Candice2021-09-25

讓 AI 推薦你適合的醫生 華碩、中山附醫共推智慧健康管理 APP 

高伯任2021-09-25

Google 為 Android 用戶推出臉部表情控制手機功能

Candice2021-09-24

IG 如何隱藏貼文的按讚數?

高伯任2021-09-18