fbpx

Google 突襲發表 Pixel 5a 平價 5G 手機 日本、美國搶先發售

Google 突襲發表 Pixel 5a 平價 5G 手機 日本、美國搶先發售
                                       

8 月 17 日,Google 無預警發表 Pixel 5a 平價 5G 手機,擁有 IP67 防水功能、優異的電池續航、後置雙鏡頭。不過 Pixel 5a 首波僅於日本、美國開賣,預計 8 月 26 日正式發售,定價 449 美元,換算約 1.25 萬新臺幣。

Pixel 5a 為 Google 首款獲 IP67 防水防塵功能的 A 系列手機,搭載與 Pixel 5 相同的 Snapdragon 765G 處理器、Titan M 安全晶片,擁有 5G 連網能力。規格配置為 6GB + 128GB,記憶體相較 Pixel 5 略為縮水(8GB + 128GB)。

 

Pixel 5a 配備比 Pixel 5 更大的螢幕跟電池——6.34 吋 FHD+ OLED 面板,電池容量從 4080mAh 升級至 4680mAh。Google 表示,手機滿電時開啟「超級省電模式」,續航可延長至 48 小時。同時,Pixel 5a 沒有 Pixel 5 的無線充電功能,但加入了 3.5mm 耳機孔。

 

相機方面,Pixel 5a 提供與 Pixel 5 同樣強大的拍照能力,搭載後置雙鏡頭,分別是 12MP 廣角、16MP 超廣角鏡頭;並且繼承 5 代出色的相機功能,包括夜視拍照、Live HDR+、讓錄影畫面更穩定流暢的「電影運鏡」、區隔背景與人物的「肖像打光」。

其他方面,Pixel 5a 提供單一顏色「Mostly Black」,是以森林綠為底,搭配淺灰綠的電源鍵;Google 額外提供 4 款不同配色的保護殼。

售價 449 美元的 Pixel 5a 即日起於日本、美國的 Google Store 開放預購,8 月 26 日開賣,臺灣上市計畫未明。

Google 表示,消費者購買 Pixel 5a,將獲得 3 個月 YouTube Premium、Google Play Pass、Google One 會員資格;若在美國購買,可獲得 3 個月試用 Google Fi 無限通話、訊息。

Pixel 手機規格比較(來源:Google):

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

Google Pixel 6 快來了!美國、日本紛紛開啟預告活動

Candice2021-09-19

vivo X70 Pro 動手玩 全新蔡司 T* 鍍膜 微雲台 3.0 拍照錄影更極緻

Kisplay2021-09-18

歡迎 iPhone 13 系列登台 德誼數位推出多種新機套餐!

Candice2021-09-17

紫外光殺菌需要更安心的選擇 伊萊克斯 Flow A4 空氣清淨機 殺菌清淨又安靜

Kisplay2021-09-16

小米 11 陣容添加 3 名成員:Xiaomi 11T/11T Pro/11 Lite 5G NE

高伯任2021-09-15

Apple iPhone 13 系列規格比較、台灣售價、預購資訊整理

Candice2021-09-15