fbpx

Google Play 評分將更貼近你的使用體驗

Google Play 評分將更貼近你的使用體驗
                                       

下載某個應用程式之前,你可能會瀏覽其它使用者的評論,判斷其使用體驗是否良好。同時,開發者也能針對評論來改良他們的產品。不過 Google 認為,當前的評分機制無法正確反映一個應用程式的實際價值,於是 8 月 23 日宣布,將改變 Google Play 評分機制的顯示邏輯,讓評論(和評分)更貼近使用者的使用情況。


(圖片來源:Google)

根據 Google 開發者部落格文章,2021 年 11 月起,在 Google Play 上的,使用者只會看到註冊國家/地區的評論與評分;比如帳號註冊日本的使用者,只會看到日本用戶的評論。

接下來於 2022 年初,Google Play 評分機制將加入新的過濾選項,讓不同設備的使用者,能夠看到同類型設備的用戶評分;好比 WearOS 手錶用戶,可以快速了解其它 WearOS 用戶的看法。Google 表示:「對使用特定裝置的使用者而言,能夠帶來更貼切的使用感想。」

這項變化對應用程式開發者也有好處。當一個應用程式在某一國家的在地化出現 Bug,該國的使用者的差評不會影響其他國家的評論,避免向海外使用者帶來錯誤的判斷。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

IG 如何隱藏貼文的按讚數?

高伯任2021-09-18

加密郵件服務商 ProtonMail 向當地警方提供法國抗議者 IP 位址

高伯任2021-09-07

德國將要求手機製造商提供 7 年的軟體更新

高伯任2021-09-06

Vive Originals 進軍虛擬演唱會 推出「BEATDAY」全息音樂平台

高伯任2021-09-06

Telegram 教學:如何避免被加入陌生群組?

高伯任2021-09-03

不必等!如何為 Google Pixel Buds A-Series 手動更新

Candice2021-09-03