fbpx

如何快速啟用 實聯掃描 ?將它加入快捷列!

如何快速啟用 實聯掃描 ?將它加入快捷列!
                                       

今年 5 月衛福部推出「台灣社交距離」 app,透過民眾自發性的合作來檢測有無在行動中與確診者有所接觸,而「台灣社交距離」 app 現在不只是每晚提供有無接觸的報告通知,還悄悄的在手機快捷列中提供了「實聯掃描」拍照功能,讓大家進出店家,不用再手忙腳亂找 QRcode 掃描軟體、開 LINE 了!

 

只要在手機中先從 Google Play 下載「台灣社交距離」後啟用,再回到手機的通知快捷列,並將快捷列向下展開,就會發現多了一個「實聯掃描」的快捷選項。

 

 

接著我們只要將此快捷選項拉至常用的快捷區中,日後出門在進入任何店家時,就能用最快速又輕鬆的方式來啟動實聯掃描後進入店家。

 

 

目前根據測試 realme、OPPO 與 Pixel 5 都能順利啟用,大家也不妨試試看唷!

 

台灣社交距離下載:Google Play 

Android 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in Android 軟體

IG 如何隱藏貼文的按讚數?

高伯任2021-09-18

加密郵件服務商 ProtonMail 向當地警方提供法國抗議者 IP 位址

高伯任2021-09-07

德國將要求手機製造商提供 7 年的軟體更新

高伯任2021-09-06

Vive Originals 進軍虛擬演唱會 推出「BEATDAY」全息音樂平台

高伯任2021-09-06

Telegram 教學:如何避免被加入陌生群組?

高伯任2021-09-03

不必等!如何為 Google Pixel Buds A-Series 手動更新

Candice2021-09-03