fbpx

IG 限動將以連接貼紙取代「上滑」手勢

IG 限動將以連接貼紙取代「上滑」手勢
                                       

8 月 30 日起,Instagram(以下稱 IG)的限時動態將放棄標誌性的上滑連結(Swipe-up Links),轉而擁抱連結貼紙(Link Sticker)。該功能通常被企業、創作者用來導向外部網站,例如商品網頁或作品集網站。IG 官方表示,過去符合使用「上滑」功能的使用者,將可使用新的連結貼紙。


(攝影師:Brett Jordan,連結:Pexels

 

IG 連結貼紙不久前還在測試階段。據報導,今年 6 月只有少數的美國 IG 用戶可搶先使用這功能。2 個月後,該功能很快將全面開放給其他 IG 使用者。

IG 表示,從 2021 年 8 月 30 日起,當前可使用上滑連結的 IG 使用者,將直接獲得使用連結貼紙的權限。通常來說,IG 限動中要能加入連結,帳號通常需要有一定數量的追蹤人數——官方從未公開數字門檻,但普遍認為是 1 萬追蹤人數。

8 月 30 日後,限動加入連結的門檻是否會改變,仍是未知數。IG 表示,內部正在評估是否要開放給更多帳號。《TechCrunch》報導指出,其主要考量在於平台的「完整與安全性」,後者是擔憂連結貼指遭有心人士濫用,傳播錯誤訊息或者垃圾郵件(儘管問題早已存在多時)。

同時報導也指出,連結貼紙可以被更靈活的運用,包括貼紙樣式、大小。若要讓使用者盡可能與貼紙互動,可以試著將貼紙放大,或是調整至畫面中適當的位置,這些特色是「上滑」手勢無法做到的。

目前 IG 帶有互動功能的貼紙,包括問答、測驗、票選活動等等。在美國或其他特定國家/地區,還具有捐贈、音樂等功能。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

IG 如何隱藏貼文的按讚數?

高伯任2021-09-18

加密郵件服務商 ProtonMail 向當地警方提供法國抗議者 IP 位址

高伯任2021-09-07

德國將要求手機製造商提供 7 年的軟體更新

高伯任2021-09-06

Vive Originals 進軍虛擬演唱會 推出「BEATDAY」全息音樂平台

高伯任2021-09-06

Telegram 教學:如何避免被加入陌生群組?

高伯任2021-09-03

不必等!如何為 Google Pixel Buds A-Series 手動更新

Candice2021-09-03