fbpx

中國政府再次限縮未成年人網遊時間 限每週五、六、日玩 1 小時遊戲

中國政府再次限縮未成年人網遊時間 限每週五、六、日玩 1 小時遊戲
                                       

8 月 30 日,中國國家新聞出版署頒布《關於進一步嚴格管理 切實防止未成年人沉迷網路遊戲的通知》,要求網路遊戲企業僅能於每週五、六、日(以及法定假日)的晚間 8 點至 9 點提供未成年人 1 小時的網路遊戲服務。通知指出,其目的是避免未成年人沉迷網路遊戲,保護他們的身心健康。


(攝影師:RODNAE Productions,連結:Pexels

 

中國政府除了限制未成年人的遊戲時間,還要求網路遊戲企業「嚴格落實網路遊戲用戶帳號實名註冊和登錄要求」,若無實名制、登錄機制,就不得提供未成年人遊戲服務。而該國的出版管理部也將進行嚴格的監督,違反的企業將「依法規嚴肅處理」。

中國國家新聞出版署宣示要「積極引導家庭、學校等社會各方面共管共治,依法履行未成年人監護責人,為未成年人健康成長營造良好環境」。


(圖片來源:新華社)

 

此前,中國遊戲企業已公布對未成年人的遊戲限制措施。2021 年 8 月 3 日,騰訊宣布限制未成年人的上線時長,非節假日由 1.5 小時降至 1 小時,節假日由 3 小時降至 2 小時,並且禁止未成年人任何遊戲內消費。同一天,網易遊戲表示要升級未成年人識別認證的技術,同時針對未成年人遊戲時間、遊戲消費進行「合理限制」。

《端傳媒》引用學者統計,該國官媒《人民日報》於 1989 – 2001 年沒有一篇報導對電玩持有正面態度。而隨著該國文化產業發展轉向,電玩形象才漸漸「從中性轉為正面」。

2021 年 8 月 3 日,中國媒體《經濟參考報》報導以「精神鴉片」、「電子毒品」批判網路遊戲,稱中國年輕人沉迷遊戲,已嚴重影響他們的身心健康,甚至直接點名騰訊遊戲旗下手遊《王者榮耀》。此文刊出後,中國遊戲公司騰訊、網易股價應聲大跌

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

加快醫療記錄效率 華碩、秀傳發表護理表單語音辨識系統

高伯任2021-09-28

DXOMARK 公布 iPhone 13 Pro / iPhone mini 相機成績

Candice2021-09-28

《魷魚遊戲》有望成為 Netflix 最受歡迎的節目

高伯任2021-09-28

據稱 Apple TV+ 北美訂閱戶不到 2,000 萬

高伯任2021-09-27

三星「回收舊手機.全星為地球」活動 10/1 正式開跑

Candice2021-09-27

鬼滅之刃 2 開播日公布 台灣預計播出平台整理

Candice2021-09-26